IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Reply to this topicStart new topic
> С какого возраста прикармливать
Alika
сообщение Oct 21 2010, 20:21
Сообщение #81

Заслуженный Автор

Из: ZH

Мда, питание малышей это целая наука.
Go to the top of the page

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 21 2010, 20:57
Сообщение #82

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Alika @ Oct 21 2010, 21:21) *

Алика, не волнуйся, главное правило: не торопись с вводом продуктов, поманеньку, потихоньку, все будет оки–доки. smile.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
vetka
сообщение Nov 4 2010, 11:09
Сообщение #83

Читатель
*

Привет!
ПОдскажите, какие марки детского баночного питания в Свисс покупаете? А то у нас во Франции совсем грустно: бледина да нестле.

+Quote Post
Macushla
сообщение Nov 4 2010, 12:05
Сообщение #84

Почетный Классик

Из: Лозанна

Цитата(vetka @ Nov 4 2010, 11:09) *
Привет!
ПОдскажите, какие марки детского баночного питания в Свисс покупаете? А то у нас во Франции совсем грустно: бледина да нестле.

чессно гря, мои малыши этим (любым) питанием плевались (если не сладкое), а от сладкого (типа фруктового) у них чего только и где только не высыпало. вощим, я им делала супы-пюре, разливала по пластиковым баночкам и в морозилку. утром достаешь оттаить, потом в микро-волновку - и никакой сыпи и мороки.

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
Alika
сообщение Nov 21 2010, 21:24
Сообщение #85

Заслуженный Автор

Нам вот на днях 5 будет. Раньше думала, что раньше 6 ни-ни. А вот решили уже попробовать...Сегодня кушал первый раз тыквенное пюре, сам ротик открывает, хорошо глотает, с таким интересом и удовольствием несколько ложечек сьел!!!
Я только одного не пойму, как лучше, сначала грудь, потом прикорм или прикорм, а потом молоко? А молоко вообще не пропадёт с началом прикорма? А то глядишь через неделю будет 150-180 гр съедать, молока не захочет...А ГВ такое дело, нет спроса и молоко закончиться. Зря пугаюсь? thinks.gif

+Quote Post
Alika
сообщение Nov 21 2010, 21:29
Сообщение #86

Заслуженный Автор

А, ещё про мясо вопрос, здесь чуть ли не с 3ей недели после начала прикорма советуют мясо каждый день. Это не много малышам? Правда им надо каждый день мясо? Почитала, в России до 10 месяцев не советуют, так как тяжело переваривается. thinks.gif

А самой лучше готовить мясо или баночку купить? (не в смысле чо легче, а что лучше и надёжнее?) Правда в банке милупа из 80 гр только 40 мяса, остальное вода и рисовая мука...

+Quote Post
Alika
сообщение Dec 9 2010, 21:38
Сообщение #87

Заслуженный Автор

Девочки, вот когда вводили 2ой прикорм - кашку (эт я на будущее, которое не за горами), то делали на коровем молоке или лучше смесь купить? Везде пишут, что 200мл для каши не опасно и не вредно, а с другой стороны пишут, что коровье молоко не полезно для малышей, вот и засомневалась. Может козье лучше? Или смесь и не заморачиваться?

+Quote Post
Galina
сообщение Dec 9 2010, 22:24
Сообщение #88

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Dec 9 2010, 23:38) *
Девочки, вот когда вводили 2ой прикорм - кашку (эт я на будущее, которое не за горами), то делали на коровем молоке или лучше смесь купить? Везде пишут, что 200мл для каши не опасно и не вредно, а с другой стороны пишут, что коровье молоко не полезно для малышей, вот и засомневалась. Может козье лучше? Или смесь и не заморачиваться?

Я не заморачивалась и покупала растворимые каши. Потом приехала мама (но это уже после года) и быстро перевела на домашние кашки. smile.gif У меня еще и чудо кастрюлька есть - кашу засыпаешь с вечера, а утром готова к нужному времени. Учитывая что я и сама кашелюбитель - не нарадуюсь!

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 9 2010, 22:51
Сообщение #89

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Alika @ Dec 9 2010, 21:38) *

Если ест смесь, поначалу лучше смесь. Если на коровьем молоке, то поначалу на разведенном.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Alika
сообщение Dec 10 2010, 07:57
Сообщение #90

Заслуженный Автор

Цитата(Galina @ Dec 9 2010, 23:24) *
Я не заморачивалась и покупала растворимые каши. Потом приехала мама (но это уже после года) и быстро перевела на домашние кашки. smile.gif У меня еще и чудо кастрюлька есть - кашу засыпаешь с вечера, а утром готова к нужному времени. Учитывая что я и сама кашелюбитель - не нарадуюсь!

А что за кастрюлька такая?

+Quote Post
Galina
сообщение Dec 10 2010, 10:05
Сообщение #91

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Dec 10 2010, 09:57) *
А что за кастрюлька такая?

Мультиварка Панасоник.

У меня 5 литровая. В ней и бульон ночью варю на автоматическом режиме. И картошка там жарится пока я с малым гуляю и рагу тушится и еще мульон рецептов можно найти в инете.
В Европе не продают вроде. Мне из РФ привезли.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
NTH
сообщение Dec 10 2010, 16:42
Сообщение #92

Читатель
*

Цитата(Alika @ Dec 9 2010, 21:38) *

По инструкции нашего местного педиатра, опробовано на обоих детях (второму скоро будет девять месяцев).

Первый прикорм (обед) – начинали с кабачка и в течение следующих четырех недель добавляли морковь, картошку, тыкву, сельдерей, кольраби, шпинат, брокколи и т.д. Затем вводили курицу, мясо (телятину) и рыбу. Сначала прикорм, потом докармливали грудью. Через две недели грудное молоко было больше не востребовано на обед, но отлично хватало на все остальные приемы пищи.

Второй прикорм (полдник) – начинают только когда на обед не нужно больше докармливать молоком. На полдник вводятся фрукты, сначала яблоко и груша, а потом остальные в зависимости от стула ребенка. Например, с бананом можно повременить, если есть склонность к запорам.

Коровье молоко нам рекомендовали давать только после года. На ужин делали смесь и добавляли немного круп, чтобы сытнее было. Получалась такая очень жидкая каша, которую пьем прямо из бутылки. Использовали только марку Holle. Очень рекомендую.

+Quote Post
Alika
сообщение Dec 10 2010, 20:23
Сообщение #93

Заслуженный Автор

NTT, a вот кашу пить очень не рекомендуют, говорят лишнее, лучше кашку ложкой кушать. thinks.gif

Галин, а какие молочные каши брала? Они точно не подслащенные?

+Quote Post
Galina
сообщение Dec 10 2010, 20:51
Сообщение #94

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Dec 10 2010, 22:23) *
NTT, a вот кашу пить очень не рекомендуют, говорят лишнее, лучше кашку ложкой кушать. thinks.gif

Галин, а какие молочные каши брала? Они точно не подслащенные?

Подслащенные они. А кому понравится пресная каша? Я и сейчас каши варю обязательно сахара немного и масла сливочного добавляю. Мммм...
Каши брала всякие пока не нашла те что мой ел. И это у нас была Milupa из из них лучше всех шла с фруктами:

Кстати, в аптеке в Volkiland эти каши дешевле чем в Coop. Я еще аптечные соки беру детские. На чисто яблочный сок Jamadu от Coop у моего не аллегренного ребенка было высыпание. devil.gif

--------------------

+Quote Post
NTH
сообщение Dec 13 2010, 08:42
Сообщение #95

Читатель
*

Цитата(Alika @ Dec 10 2010, 20:23) *

А почему не рекомендуют? Даже на коробке с кашей дается рецепт как делать жидкую кашу для бутылки. Конечно, можно и ложкой кормить более густую кашу, но например мои оба с удовольствием пили из бутылки, так как перед сном им горозда удобнее пить из бутылки в полулежачем положении нежели чем в сидячем. Ведь все остальные приемы пищи, по крайней мере у нас, после сна, когда ребенок выспался и активно уплетает еду из ложки. Вечером они так устают, что внимание уже не то, и куксятся больше. Так что для нас каша в бутылке самое оптимальное решение вечерней кармежки.

+Quote Post
Macushla
сообщение Dec 13 2010, 09:06
Сообщение #96

Почетный Классик

Из: Лозанна

Цитата(NTH @ Dec 13 2010, 08:42) *
А почему не рекомендуют? Даже на коробке с кашей дается рецепт как делать жидкую кашу для бутылки. Конечно, можно и ложкой кормить более густую кашу, но например мои оба с удовольствием пили из бутылки, так как перед сном им горозда удобнее пить из бутылки в полулежачем положении нежели чем в сидячем. Ведь все остальные приемы пищи, по крайней мере у нас, после сна, когда ребенок выспался и активно уплетает еду из ложки. Вечером они так устают, что внимание уже не то, и куксятся больше. Так что для нас каша в бутылке самое оптимальное решение вечерней кармежки.

А мы своих садим ужинать в 6.00, потом мультик, ванна, чистим зубы, читаем книжки и по матрешкам кроваткам. После чистки зубов никаких напитков, кроме воды не даем (да они и не просят). В 7.45 свет выключается. Мы их к этому режиму начали приучать месяцев с 8ми, поэтому сейчас это работает как часы, и им совершенно не нужно ничего сосать/пить в кроватке, чтобы расслабиться и уснуть. На них сказка так действует.

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
NTH
сообщение Dec 13 2010, 11:58
Сообщение #97

Читатель
*

Цитата(Macushla @ Dec 13 2010, 09:06) *
А мы своих садим ужинать в 6.00, потом мультик, ванна, чистим зубы, читаем книжки и по матрешкам кроваткам. После чистки зубов никаких напитков, кроме воды не даем (да они и не просят). В 7.45 свет выключается. Мы их к этому режиму начали приучать месяцев с 8ми, поэтому сейчас это работает как часы, и им совершенно не нужно ничего сосать/пить в кроватке, чтобы расслабиться и уснуть. На них сказка так действует.

Нам в восемь месяцев мультики еще рановато, да и ванну на полный желудок мы не принимаем. А зубы чистим после бутылки.
Конечно где-то после года будет по другому, т.е. нормальный ужин, а не жидкая кашка в бутылке.

+Quote Post
Alika
сообщение Dec 17 2010, 21:59
Сообщение #98

Заслуженный Автор

Цитата(NTH @ Dec 13 2010, 08:42) *

"Milchbrei gehört NICHT in die Flasche, denn die Breiverdauung beginnt mit dem Einspeicheln bereits im Mund des Kindes. Amylase, das Verdauungsenzym aus dem Speichel, daut bereits Getreidebestandteile im Mund an. Dieser Schritt wird durch die Breiflasche komplett übergangen - die Folgen reichen von unmäßigem Essen (das Baby merkt nicht mehr wenn es satt ist), viel zu früher Beginn weil Breiflasche bequem, bis hin zu Bauchschmerzen in der Nacht. All dies gilt es zu verhindern. "

+Quote Post
Société
сообщение Feb 6 2013, 22:24
Сообщение #99

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Alika @ Oct 21 2010, 21:21) *

Практика показывает, что соки грудничкам до 4,5 месяцев лучше не давать. Можно только чуть-чуть разведенного с водой лимонного сока. Первый прикорм (кашу, сваренную на яблочном отваре, без соли и сахара) вводить можно с 5-7 месяцев. Каши любые, за исключением манки (она способствует падению гемоглобина в крови). Кашу дают до грудного кормления. Соки нужно разводить водой. Сначала несколько капель, потом, если нет высыпаний на коже, можно увеличить количество сока до 20 капель. Причем сок лучше давать малышу за 15 минут до каши. Не все дают ребенку желток. А он очень даже необходим малышам для предупреждения рахита. Вторую кашу можно вводить через месяц. Потом с 8 месяцев – овощное пюре (исключить белокочанную капусту, бобы, зеленые огурцы). Кабачки, морковь и картофель и обязательно, корень петрушки – основные овощи, из которых готовится овощное пюре. В овощные пюре рекомендуется добавлять помидорный сок. К 9-10 месяцам можно ввести творог. Мясо вводите с года, как и рыбу. А вот мясные бульоны детям рекомендуется давать с двух-трех лет, не раньше. Это тяжелая белковая пища для пищеварительной системы малышей. Можно, конечно, купить и каши, пюрешки, произведенные промышленным способом. Некоторые дети едят их с большим удовольствием.

+Quote Post
Leonarda
сообщение Jul 13 2014, 16:53
Сообщение #100

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Кира Скорик @ Mar 10 2009, 21:34) *
Здравствуйте!
Моей доченьке 5 месяцев. Сейчас я ей даю смесь и еще есть немного грудного молока. Подскажите, пожалуйста, с какого возраста надо начинать прикармливать едой и чем конкретно.
И сколько в 5 месяцев давать смеси? А то она ест ее с большим удовольствием и мне иногда кажется, что сколько не дашь - все съест, но я опасаюсь давать много.

Это вам нужно консультироваться с вашим педиатром или неонатологом. С учетом развития именно вашего ребенка они вам подберут оптимальную схему ввода прикорма. Мы начинали вводить с 6 месяцев.

+Quote Post

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic