![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 177 Регистрация: 30-April 09 Из: Калуга Пользователь №: 19,936 Пол: Мужской ![]() |
итак, для сравнения ![]() прочность гранита ~130МПа, крепче твоего бетона ![]() обыкновенный бетон используемый сегодня это ~80 МПа... Если прочность гранита 130 МПа, то как получить бетон, да еще и без добавок прочнее гранита??? крепкий бетон имеющийся в наличии 300-400 МПа... Чуток, это в ЧЕТЫРЕ РАЗА. И заметьте, при том же составе.ну а суперкрепкий ссылка вот тут: Reactive Powder Concrete, also known as Ultra-High Performance Concrete, can be even stronger, with strengths of up to 800 MPa (116,000 PSI). ну и с кем ты собрался конкурировать? твой бетон это та же штукатурка только чуток прочнее... А вот насчет бетона с прочностью 800 МПа – насмешили. Я же сказал, что алмазы в 100 раз прочнее, но не в 100 раз дороже. При прочности гранита в 140 МПа, прочность цемента выше – глупость. Только как матрицу в композитах. Но это уже не бетон. Мне понравилось, как спецслужбы собрали на меня досье. Ну все знают. И даже знают, что могу решить проблему лавин. Потому им заказали супостатам. А эти идиоты прочитали мои статьи в журналах и не поняли, что одно решение даже разжевано. Вот начали разведку боем – лавины дороги рушат. Ну и что дальше? С дебилами не работаю. -------------------- Техническое обсуждение идей на http://sppas.ru/forum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
И даже знают, что могу решить проблему лавин. ![]() ![]() ![]() Извините за мой смех, это Вас напрямую не касается. Просто, я представил себе, что Вы эту проблему тоже решаете методом напыления. ![]() Очевидно, горнолыжники преследуют низвергающуюся лавину и из баллончиков ее опрыскивают слоем... Чего там? Впрочем, можете не отвечать насчет "чего". Это же Ваше ноу-хау. Но вот использование лыжников с баллончиками - мое. ![]() Учитывая дебилизм моего метода, на меня можете время не тратить. Со мной "работать" не стоит тоже. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 177 Регистрация: 30-April 09 Из: Калуга Пользователь №: 19,936 Пол: Мужской ![]() |
Человек смеялся и не понял, что сказал суть.
2 баллончика с Н2 и О2. Впрыскивается в трубку и взрыв идет в тканевый рукав, который надувается, как подушка безопасности, и сбрасывает лавину. У меня аналог - сбрасывание сосулек на sppas.ru. -------------------- Техническое обсуждение идей на http://sppas.ru/forum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
... 2 баллончика с Н2 и О2. Впрыскивается в трубку и взрыв идет в тканевый рукав, который надувается, как подушка безопасности, и сбрасывает лавину. У меня аналог - сбрасывание сосулек на sppas.ru. 1. снежная лавина - хуйня, дорогу обычно такие не портят ![]() ![]() 2. проблема это кеманные лавины, и если сыпуха камней подымет в себе полет камней размером с чемодан, то ниодин асфальт и ниодин бетон этого не выдержит ![]() ![]() ![]() 3. я так понял по английски ты не понимаеш? поэтому собстна знаеш только об бетоне то что знает любой строитель-алкаголик на русскай стройке ![]() ![]() п.с. сосульки это недостаток в работе строителей крыши ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
...И заметьте, при том же составе. А вот насчет бетона с прочностью 800 МПа – насмешили. ... да состав тот же но размер частичек смешиваемых - другой ![]() ![]() итак: Новый бетон называющийся Бетон Ультра-Высокого "Качества" - материал состоящий из песка (наикрупнейший агрегат), тонкие стальные волокна и это всё замешано цементом ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
...без добавок ... вот ты распизделся, добавки да добавки... давай откроем литературу по бетону ![]() весь мир под химическими добавками в бетоне понимает следующие виды добавок: ускорители - ускоряют затвердевание... замедлители - замедляют затвердевание... воздуховыгонятели - уменьшают всякие воздучные поры в бетоне и предотвращяют от попадания туда воды ну и замерзания её, соответственно уменьшается корозия... пластициды - придают жидкому бетону свойство "пластелина", соответственно етот бетон легче лепить и создавать с него всякие нужные формы... пигменты - чтоб бетон был не серый а любого другого цвета... замедлители корозии - чтобы желеные стержни внутри бетона не ржавели... соединительные добавки - чтоб бетон прилипал лудше к какимто специфичным поверхностям, даже к тому же старому бетону... вот собственно ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Хочу внедрить новый вид транспорта, без пробок.
вид транспорта тоже секретный? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Все проще. Суть, очевидно, в реорганизации движения. Я думаю.
![]() ![]() По мнению г-на Хожаева в Швейцарии очень много оврагов и расщелин. И не только в горах, но и в городах. Поэтому, чтобы не объезжать эти овраги и прочие ямы, г-н Хожаев предложит построить свои мосты через них, что значительно сократит расстояния и позволит избежать пробок на объездных дорогах. Хотя... Может, я и не прав. Возможно, он вообще предлагает ездить исключительно по туннелям или мостам, изготовленным по его технологии. Да мало ли, фантазия изобретателя - инструмент непредсказуемый. Тут надо отдать должное. Только полет их мысли не всегда стыкуется с реальностью. В том числе, с физическими законами и рациональным мышлением. Чем они и хороши. Нетрадиционное мышление (не путать с ориентацией!) и полет фантазии - вот основа новшеств во благо цивилизации. Движок ее, тэсэзэть. Так что, не будем ему отказывать (в принципе) в некоем оригинальном решении этой проблемы. Мои измышлизмы в расчет не берем. Они опять дебильны. Я попытался шутливо сориентироваться на основе его же постов, изложенных выше. У г-на Хожаева, наверняка, другое решение имеется. Но если оно такое же, как тканевый рукав, протянутый над лавиноопасным местом плюс два баллончика по концам его, плюс два негра, жмущих на "гашетку баллоничка"... Дешевле одному лыжнику своевременно прокатиться для провокации схода снега. Или булыжник сверху спустить. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
деиствительно... чего мечиш апельсинами ![]() ![]() ![]() Зачем фото? Давайте контракт и покажу в натуре. Только контракт не на 1м.п. Отработка технологии окупается при контракте на серьезный объем. И Ваше ТЗ. -------------------- Техническое обсуждение идей на http://sppas.ru/forum
|
|
|
![]()
|
|
Мои измышлизмы в расчет не берем. Они опять дебильны. ... У г-на Хожаева, наверняка, другое решение имеется. Но если оно такое же, как тканевый рукав, протянутый над лавиноопасным местом Дебильнее не придумаешь! -------------------- Техническое обсуждение идей на http://sppas.ru/forum
|
|
|
![]()
|
|
да состав тот же но размер частичек смешиваемых - другой ![]() Are you sure? Новый бетон называющийся Бетон Ультра-Высокого "Качества" - материал состоящий из песка (наикрупнейший агрегат), тонкие стальные волокна и это всё замешано цементом ![]() ![]() ![]() Какова цена бетона 800 МПа??? И когда этот бетон получили? -------------------- Техническое обсуждение идей на http://sppas.ru/forum
|
|
|
![]()
|
|
Зачем фото? Давайте контракт и покажу в натуре.... а чё, логично ![]() тогда оплата по окончанию проэкта ![]() если ты уверен что у тебя всё получится то вариант безпроигрышный у тебя ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 32 Регистрация: 25-March 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16,673 ![]() |
У меня все открылось. Там обсуждают "сферический танкер, мозговой штурм". А че, мне понравилось, красиво ![]() Ага, я тоже зашла. Там автор идеи так и сыплет. Как вам такая? Речь видимо про мост: "Есть еще идея. Можно еще воду зимой из реки брать (насосом) и прокачивать по трубам, которые должны быть уложены между балками под полотном. Т.к. вода сливается по трубе вниз, то перепад по высоте для насоса небольшой и энергозатраты малы. В сильные снегопады можно водой полотно периодически поливать, а не посыпать солью. Вода не замерзнет, т.к. полотно будет иметь + температуру, а снег смываться будет. И по воде приятнее ездить, чем по снегу" |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 568 Регистрация: 17-September 05 Пользователь №: 56 ![]() |
В сильные снегопады можно водой полотно периодически поливать, а не посыпать солью. Вода не замерзнет, т.к. полотно будет иметь + температуру, а снег смываться будет. И по воде приятнее ездить, чем по снегу" Ахуеть, дайте две... А мне особо про "сферический танкер" понравилось - вот это риальный полет мысли ! |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата(Хожаев) Повторю конструкцию круглого деревянного купола. Перпендикулярно поверхности купола ставятся чурки (короткие бревна). Между ними арматура. Зазор заполняется бетоном. На одноэтажных домах - можно забить глиной. Дом будет "дышать" лучше, чем деревянный, т.к. капиляры перпендикулярно поверхности сферы. Как лучше располагать пеньки? Считаю, что лучше комелем внутрь, а вершиной наружу. Влагу вытягивать будут наружу. А может наоборот? Итак, вариант с короткими бревнами (чурками). Машина нерубленных дров - на строительство 1-й деревянной комнаты. Говроили, что древоточцы проедят. Промазать торцы и создать разность давлений. Раствор по капилярам и пойдет. У меня другой интерес. Надо одну комнату - комелем внутрь, а другую - вершиной внутрь. И посмотреть, где лучше работается, а где крепче сон. И еще, Константин и Колос, предлагаю обращаться друг к другу только на Вы и по имени отчеству. Каждый тыкающий опускает самого себя. То, что мы делаем - уникально. Многие приостановили строительство своих мегадомов - смотрят на наш форум. Скоро вы сами увидите в новых зарубежных домах обсуждаемые здесь решения. Нет, пора встречаться. ДА все понятно. Когда их ветряк увидел - понял, с кем имею дело. А как подают то себя? Ну, прям гении. Да, все гениальное - просто. Но не все простое - гениально. Фирма занимается продажей/производством биотуалетов. Нужное дело. Если не в жизни, то по TV, наверное, все видели, как сель идет. А теперь представим, что при падении большого метеорита на землю пойдет большая волна. Высота волны? Представьте глобус диаметром 2м. Эверест будет выступать на 1,5мм. И вот сель, несущий во фронте со дна океана всю грязь, с высотой волны выше гор. Кто выживет? Не будет? А что это миллионеры в космос летать начали? Да уже все ракеты расписаны, кто полетит. Идиоты – куда они приземляться будут? И к кому? В пещерах спасаться? Затопит и раздавит давлением. А вот сферические ж/б комнаты, используемые, как кладовки, смогут всплыть, как поплавки, сквозь грязь, т.к. у моря будет волнение. Вот такой сценарий. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread...8849&page=9 ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 32 Регистрация: 25-March 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16,673 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 56 Регистрация: 10-May 09 Пользователь №: 20,732 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd August 2025 - 10:30 |