![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 297 Регистрация: 27-March 07 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 1,665 Пол: Мужской ![]() |
На мой взгляд, самое главное умение человека - это умение создавать самостоятельно сказки и строить самостоятельно теории.
Второе по важности умение человека - это умение превращать жизнь в сотворенную им сказку. А Вы как думаете? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Кстати, вот Вы, глубокоуважаемый Владимир можете доказать, что Мы есть?
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 297 Регистрация: 27-March 07 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 1,665 Пол: Мужской ![]() |
Кстати, вот Вы, глубокоуважаемый Владимир можете доказать, что Мы есть? Дорогая Окси! Если замерить с помощью иголок, воткнутых в мозг и в нервы на периферии, нервные имульсы - то можно увидеть, что всплески имульсов на периферической нервной системе предшествуют всплескам в центральной нервной системе. Тогда если принять, что прибор существует и пациент существует, становится ясно, что и мир существует. Однако доказать то, что прибор существует и пациент существует, я не могу. И никто не сможет. Всегда приходится принимать, что реально существуют прибор и субъект, воспринимающий этот прибор. В данном случае - это еще и объект, изучаемый с помощью прибора... Так что поскольку доказать, что я существую, я не могу - не могу я доказать и того, что мы существуем. Однако вот что я доказал в алгоритмической психологии... Если всерьез отказаться принимать материальность мира - то это такая нагрузка на нервы, что окажешься в психбольнице!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дорогая Окси! Если замерить с помощью иголок, воткнутых в мозг и в нервы на периферии, нервные имульсы - то можно увидеть, что всплески имульсов на периферической нервной системе предшествуют всплескам в центральной нервной системе. Тогда если принять, что прибор существует и пациент существует, становится ясно, что и мир существует. Однако доказать то, что прибор существует и пациент существует, я не могу. И никто не сможет. Всегда приходится принимать, что реально существуют прибор и субъект, воспринимающий этот прибор. В данном случае - это еще и объект, изучаемый с помощью прибора... Так что поскольку доказать, что я существую, я не могу - не могу я доказать и того, что мы существуем. Однако вот что я доказал в алгоритмической психологии... Если всерьез отказаться принимать материальность мира - то это такая нагрузка на нервы, что окажешься в психбольнице!!! ![]() ![]() Теперь дам Вам материал более развернуто, Окси... Человечество за свою жизнь во вселенной придумало массу игр. Одной из игр является игра в философию. Это не детская игра - и это опасная игра. Если по-настоящему спорят филисоф-идеалист и философ-материалист, то побеждает в споре идеалист. Ибо он всегда неискренен и ведет спор только ради подавления собеседника (страсть к лидерству). Материалист же искренне отстаивает естественную для мозга (в т.ч. и для своего мозга) точку зрения. И от бессилия своего и наглости спорящего с ним у материалиста начинают сбоить стереотипные алгоритмы мозга. И он впадает в слабое гипносостояние, в котором поневоле выбирает Вожаком либо собственную идею, либо - собеседника и его идею. Во втором случае гипносостояние углубляется, т.к. идея собеседника подавляет стереотипные алгоритмы группы А у материалиста (т.е. алгоритмы, доносящие ЦНС о сигналах органов чувств, и алгоритмы простейших младенческих реакций на эти сигналы). А алгоритмы группы "А" в ответ на это сильнейшим образом тормозят "Я", пытающееся подавить их. В первом же случае происходит вот что... Материалист впадает в экстаз и в самогипноз. Начинается драка. И тогда толпа, наблюдающая спор, бьет материалиста отчасти потому, что ее часть была загипнотизирована идеалистом (см. второй случай, отнеся его к зрителю спора из толпы), а отчасти и потому, что люди понимают, что начал драку материалист, и удерживают его за руки. У нас тут был уже пример этого - начало моего спора с Андариэном... Кстати, дзен-буддист Андариэн должен быть еще и солипсистом в философских спорах! А куда, интересно, девается его солипсизм, когда он ходит в дальние походы? Он ведь увлекается дальними походами - так написано в его профиле. Значит, верит в материальность мира. Его мозг просто отказывается принять солипсистскую точку зрения, что реальность нам только снится! ![]() ![]() Все. Засим я удаляюсь на два часа на переговоры с моими учениками по эл. почте. Кому приспичит - пишите мне на эл. почту, если не буду очень занят - сразу отвечу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
Теперь дам Вам материал более развернуто... забыл указатЬ что этот материал ты законспектировал у всеизвестного лектора от сюда: http://www.youtube.com/watch?v=DZsWKM3KUxA |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:51 |