![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Вик, дорогая, я не выношу "пустой" музыки! Думаю, что у молодежи не вызовет это в мозгу никаких ассоциаций. Но, может быть, я и заблуждаюсь. Мне не нравится. Вик, поймите, нужно то, что вызывает определенные конкретные ассоциации... ![]() Вик по-моему женского пола. А че это Вы постоянно игнорируйте гендерную принадлежность участников? ![]() И кстати, второй смайлик забыли поставить. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 119 Регистрация: 24-November 06 Из: безграничных просторов Бытия Пользователь №: 1,218 Пол: Мужской ![]() |
Цитата Вик, поймите, нужно то, что вызывает определенные конкретные ассоциации... Ага, ассоциации с физикой. -------------------- C форума ушел. Меня тут больше нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Так что далеко не все заезжено в моей программе! А кроме того - молодежь в конц. залы на классику и романтику не ходит - и ей наплевать, заезжено произведение или нет - она просто об этом не знает, если Вы ей с презрением об этом не скажете... Кстати, чиста из-за моей безответной любви к справедливости, здесь я должна согласиться с господином Кицисом - какая разница классика заезженная или нет? И даже если заезжено, ну и что? Не слушать ее больше? Вот я обожаю, как бы банально это звучало, например, сонату "Tempest" Бетховена, этюд "Ocean" Шопена и "Bolero" Равеля, и мне наплевать специалисты считают эти произведения заезженными или нет. Я их слушаю очень часто и каждый раз получаю огромное удовольствие. ![]() Меня очень развеселили вышеприведённые комментарии, и я вообще не понимаю как можно так откомментировать классическую музыку ![]() ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 62 Регистрация: 30-March 07 Пользователь №: 1,677 Пол: Женский ![]() |
Вик, дорогая, я не выношу "пустой" музыки! Думаю, что у молодежи не вызовет это в мозгу никаких ассоциаций. Но, может быть, я и заблуждаюсь. Мне не нравится. Вик, поймите, нужно то, что вызывает определенные конкретные ассоциации... ![]() Почему это?! Вот и не соглашусь. Ни за что. Все это гониво и уроки музыки в 5м классе! "Дорогие дети! Послушайте этот музыкальный отрывок (ставит первую часть Лунной сонаты) и напишите в тетрадях что вы представляете себе когда слышите эту музыку!" Или я просто не понимаю глубинного механизма воздействие Вашей теории на слушателя? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 62 Регистрация: 30-March 07 Пользователь №: 1,677 Пол: Женский ![]() |
Кстати, чиста из-за моей безответной любви к справедливости, здесь я должна согласиться с господином Кицисом - какая разница классика заезженная или нет? И даже если заезжено, ну и что? Не слушать ее больше? Вот я обожаю, как бы банально это звучало, например, сонату "Tempest" Бетховена, этюд "Ocean" Шопена и "Bolero" Равеля, и мне наплевать специалисты считают эти произведения заезженными или нет. Я их слушаю очень часто и каждый раз получаю огромное удовольствие. ![]() Меня очень развеселили вышеприведённые комментарии, и я вообще не понимаю как можно так откомментировать классическую музыку ![]() ![]() Здорово, Луи! Отличный выбор! ![]() А Вы хорошо помните вышеназванное АдажиЁ? Недаром из творчества г-на Альбинони кроме энтого бессмертного произведения и концерта по-моему для трубы больше и не известно ничего. Т.к. у прослушавших Адажио ... гм гм... "масштаб" мышления этого композитора не оставляет сомнений... ![]() прошу прощения за некоторую категоричность... просто, понимаете, столько реальных шедевров написано действительно гениальными композиторами что из всего этого богатства выбрать и всунуть в список блин Лунную сонату, и несколько переложений для ф-но(!) это просто форменное издевательство! И я в гневу! ![]() ![]() (не умаляя ни в коей мере худ. ценности Лунной сонаты) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
... 2. И терпеть не могу когда стремясь "познакомить начинающих с серьезной музыкой" первым делом ставят русскую фортепианную музыку! ![]() ![]() (в одном ряду с этим идет утверждение что нет лучше композитора чем Чайковский, пианиста чем Рихтер, и скрипача чем Ойстрах во всем мире, во всех музыкальных направлениях) To Vit: а ЧТО, еще "не прекратилось влияние"??? ![]() Сын мой правда играл уже Наймана и Гершвина… но это вне программы. Я сам не очень люблю Чайковского (просто его музыка меня не трогает), однако во всем мире это уважаемый любимый и «играемый», (а не «заигранный») композитор. Ойстрах, Рихтер –это история, однако «советские музыканты» и до сих пор пользуются успехом, как оркестровые исполнители, так и солисты. но это так к слову. Маленький Ликбез.Это произведение должны узнавать с первых аккордов. Первый концерт для фортепиано с оркестром Чайковского в исполнении молодого пианиста Ланг Ланга (очень популярного на западе). а вообще я убежден, чтобы наслаждаться классической музыкой необходимо "настраивать музыкальный слух" с детства, чем раньше, тем лучше. ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
To Vit: а ЧТО, еще "не прекратилось влияние"??? ![]() ![]() Объясняю: в данном случае я отметила его возможное влияние тем, что программа "для начинающего слушателя" начинается как раз не с того, с чего по Вашим же словам начинают в муз.школе, а с Рахманинова и Скрябина! ![]() В совдепии было так принято: сильный акцент на русских композиторов, музыкальных инструмента только 3: ф-но, скрипка и виолончель (не ошибаюсь - вы с сыном играете именно на каких-то из них? ![]() Куча музыки была вне закона - вот потому и эволюция там так застряла на фортепианной музыке, да максимум Скрябина и Прокофьева. Цитата Музыкальная литература опять же охватывала весь европейский иконостас. ошибаетесь, к сожалению... (см.выше) Цитата Я сам не очень люблю Чайковского (просто его музыка меня не трогает), однако во всем мире это уважаемый любимый и «играемый», (а не «заигранный») композитор. Я очень люблю Чайковского! Вас не трогает Па Де Де из Щелкунчика? Повернется язык назвать его заезженым? ![]() ![]() Цитата Ойстрах, Рихтер –это история, однако «советские музыканты» и до сих пор пользуются успехом, как оркестровые исполнители, так и солисты. но это так к слову. Рихтер - гениальный пианист, кто же говорит что нет?! Ойстрах - молодец, но не во всех стилях, никто не умаляет их значения в истории исполнительства, только не надо скрывать все остальное что произшло в мире за все это время ! Очень просто ! ![]() А вы посмотрите в список - Кисин, Гилельс, Софроницкий, Рихтер, Ашкенази... упс... загадка: что общего у всех этих пианистов? ![]() ![]() Так было и в совдепе: ОНИ и больше никого. Все остальное - буржазное болото. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
merci,m-m за пояснения, я удовлетворен
![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Здорово, Луи! Отличный выбор! ![]() А Вы хорошо помните вышеназванное АдажиЁ? Недаром из творчества г-на Альбинони кроме энтого бессмертного произведения и концерта по-моему для трубы больше и не известно ничего. Т.к. у прослушавших Адажио ... гм гм... "масштаб" мышления этого композитора не оставляет сомнений... ![]() прошу прощения за некоторую категоричность... просто, понимаете, столько реальных шедевров написано действительно гениальными композиторами что из всего этого богатства выбрать и всунуть в список блин Лунную сонату, и несколько переложений для ф-но(!) это просто форменное издевательство! И я в гневу! ![]() ![]() (не умаляя ни в коей мере худ. ценности Лунной сонаты) ![]() Да, ViK, помню, я даже знаю песню Лары Фабиан "по одноимённому роману". ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Кста, про Скрябина ничего не могу сказать, он не из моих "фаворитов". ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Маленький Ликбез.Это произведение должны узнавать с первых аккордов. Первый концерт для фортепиано с оркестром Чайковского в исполнении молодого пианиста Ланг Ланга (очень популярного на западе). Маленький Ликбез. Концерт для ф-но с оркестром, как Вы правильно заметили, исполняет не только пианист, но и оркестр, а потому было бы не лишним назвать еще и имя дирижера, а также название оркестра. (а то, как я уже говорила выше - в совдепе ведь не было инструментов кроме ф-но, скрипки и виолончели, и поэтому ту кучу людей которая скромно присела за ПИАНИСТОМ, мы легонько не замечаем - они сидят так, чисто для антуража, так что какая там разница.... ![]() ![]() Вот вам и еще один аргумент антисовдеповский ![]() (подсказка: дирижирует sir Simon Ratle, Berliner Philarmoniker) |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
А дяденька зачем-то машущий руками - это вообще явно антисоциалистическое явление, т.к. он явно выделяется из коллектива! Чушь какаята. Дядька с указкой - чиста совецкий человек, типа парторг. Очень уважаемая профессия при социализме. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Маленький Ликбез. Концерт для ф-но с оркестром, как Вы правильно заметили, исполняет не только пианист, но и оркестр, а потому было бы не лишним назвать еще и имя дирижера, а также название оркестра. (а то, как я уже говорила выше - в совдепе ведь не было инструментов кроме ф-но, скрипки и виолончели, и поэтому ту кучу людей которая скромно присела за ПИАНИСТОМ, мы легонько не замечаем - они сидят так, чисто для антуража, так что какая там разница.... ![]() ![]() Вот вам и еще один аргумент антисовдеповский ![]() (подсказка: дирижирует sir Simon Ratle, Berliner Philarmoniker) да. Вы правы, "было бы не лишним", как это я упустил...а за подсказку спасибо ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
(спасибо что убрали посл. пост - проблемы на моей инет-линии стряслись)
Ведь заезженность того или иного произведения не говорит о его банальности. И если цель подобного списка это всего-лишь "привлечение молодежи к классической музыке" (я не комментирую описанные автором методы привлечения ![]() да! я как раз подумала что немного увлеклась и меня занесло не в ту сторону! Во первых из моих слов нигде не следует что заезженность говорит о банальности! Нееет! (хотя... тут тоже можно новую ветку открыть ![]() Просто я думаю что приучать молодежь к серьезной музыке надо честно и последовательно и показывать музыку в ее многообразии, и многогранности а не сужать взгляд причем аккурат на том, на чем он сужался в Союзе, а надо наоборот восполнять упущенное. В том числе и в нструментах. Ну не одним же фортепиано сыт человек?! Понимаешь, даже оркестровые вещи взять и подать в переложениях! Зачем?! Кто-то может объяснить? Может они лучше оригиналов?. ![]() Цитата P.S. Кста, про Скрябина ничего не могу сказать, он не из моих "фаворитов". Этого можно было не говорить - это и так ясно! ![]() # ![]() |
|
|
![]()
|
|
Чушь какаята. Дядька с указкой - чиста совецкий человек, типа парторг. Очень уважаемая профессия при социализме. Угу. Или председатель совета отряда. ![]() Кста, я не согласна с тем, что дирижеры были у нас в жопе (простите за грубость). Как мне помнится, дирижеры у нас очень даже ценились. Помните, даже в титрах фильмов всегда указывали, кто был дирижером саундтрэка. Например "Дирижер: Скрипка". ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
да! я как раз подумала что немного увлеклась и меня занесло не в ту сторону! ВИК, ты ваще, кажецца, натура порывистая, увлекающаяся. Что роднит вас с тов. КИЦИСЕМ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
ты ничего не перепутала ![]() Ну вообще-то я уже выпила пару бокалов красненького, пока вас "слушала", так что не исключено, что и перепутала... ![]() ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Угу. Или председатель совета отряда. ![]() Кста, я не согласна с тем, что дирижеры были у нас в жопе (простите за грубость). Как мне помнится, дирижеры у нас очень даже ценились. Помните, даже в титрах фильмов всегда указывали, кто был дирижером саундтрэка. Например "Дирижер: Скрипка". ![]() Да ВИК увлеклась в атаке. И что тока три инструмента у нас было, тоже чушь. Я какта видел на площади военный оркестр - дохера инструментов! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну вообще-то я уже выпила пару бокалов красненького, пока вас "слушала", так что не исключено, что и перепутала... ![]() ![]() да был, есть такой, можешь еще парочку пропустить ![]() ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Ну вообще-то я уже выпила пару бокалов красненького, пока вас "слушала", так что не исключено, что и перепутала... ![]() ![]() не, то Олег Скрипка, дирижор "Воплей Видоплясова")) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 10:48 |