IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
> Программа познания настоящей музыки для начинающих., Прямо сейчас бесплатно скачивайте и слушайте!
Lui
сообщение Apr 4 2007, 19:40
Сообщение #41

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Кицис @ Apr 4 2007, 20:36) *
Вик, дорогая, я не выношу "пустой" музыки! Думаю, что у молодежи не вызовет это в мозгу никаких ассоциаций.
Но, может быть, я и заблуждаюсь.
Мне не нравится.
Вик, поймите, нужно то, что вызывает определенные конкретные ассоциации...

unsure.gif

Вик по-моему женского пола. А че это Вы постоянно игнорируйте гендерную принадлежность участников? rolleyes.gif

И кстати, второй смайлик забыли поставить. wink.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
Go to the top of the page

+Quote Post
Андариэн
сообщение Apr 4 2007, 19:49
Сообщение #42

Читатель
*

Из: безграничных просторов Бытия

Цитата

Ага, ассоциации с физикой.

--------------------
C форума ушел. Меня тут больше нет.

+Quote Post
Lui
сообщение Apr 4 2007, 19:55
Сообщение #43

Писатель-маньяк

Цитата(Кицис @ Apr 4 2007, 18:21) *
Так что далеко не все заезжено в моей программе!
А кроме того - молодежь в конц. залы на классику и романтику не ходит - и ей наплевать, заезжено произведение или нет - она просто об этом не знает, если Вы ей с презрением об этом не скажете...

Кстати, чиста из-за моей безответной любви к справедливости, здесь я должна согласиться с господином Кицисом - какая разница классика заезженная или нет? И даже если заезжено, ну и что? Не слушать ее больше? Вот я обожаю, как бы банально это звучало, например, сонату "Tempest" Бетховена, этюд "Ocean" Шопена и "Bolero" Равеля, и мне наплевать специалисты считают эти произведения заезженными или нет. Я их слушаю очень часто и каждый раз получаю огромное удовольствие. smile.gif
Меня очень развеселили вышеприведённые комментарии, и я вообще не понимаю как можно так откомментировать классическую музыку biggrin.gif, но назвать бессмертные произведения "заезженными" я не согласна. read.gif

--------------------

+Quote Post
ViK
сообщение Apr 4 2007, 19:56
Сообщение #44

Читатель
*

Цитата(Кицис @ Apr 4 2007, 21:36) *
Вик, дорогая, я не выношу "пустой" музыки! Думаю, что у молодежи не вызовет это в мозгу никаких ассоциаций.
Но, может быть, я и заблуждаюсь.
Мне не нравится.

unsure.gif

Почему это?! Вот и не соглашусь. Ни за что. Все это гониво и уроки музыки в 5м классе!
"Дорогие дети! Послушайте этот музыкальный отрывок (ставит первую часть Лунной сонаты) и напишите в тетрадях что вы представляете себе когда слышите эту музыку!"

Или я просто не понимаю глубинного механизма воздействие Вашей теории на слушателя? wink.gif

+Quote Post
ViK
сообщение Apr 4 2007, 20:06
Сообщение #45

Читатель
*

Цитата(Lui @ Apr 4 2007, 21:55) *
Кстати, чиста из-за моей безответной любви к справедливости, здесь я должна согласиться с господином Кицисом - какая разница классика заезженная или нет? И даже если заезжено, ну и что? Не слушать ее больше? Вот я обожаю, как бы банально это звучало, например, сонату "Tempest" Бетховена, этюд "Ocean" Шопена и "Bolero" Равеля, и мне наплевать специалисты считают эти произведения заезженными или нет. Я их слушаю очень часто и каждый раз получаю огромное удовольствие. smile.gif
Меня очень развеселили вышеприведённые комментарии, и я вообще не понимаю как можно так откомментировать классическую музыку biggrin.gif , но назвать бессмертные произведения "заезженными" я не согласна. read.gif

Здорово, Луи! Отличный выбор! smile.gif
А Вы хорошо помните вышеназванное АдажиЁ? Недаром из творчества г-на Альбинони кроме энтого бессмертного произведения и концерта по-моему для трубы больше и не известно ничего. Т.к. у прослушавших Адажио ... гм гм... "масштаб" мышления этого композитора не оставляет сомнений... rolleyes.gif
прошу прощения за некоторую категоричность...
просто, понимаете, столько реальных шедевров написано действительно гениальными композиторами что из всего этого богатства выбрать и всунуть в список блин Лунную сонату, и несколько переложений для ф-но(!) это просто форменное издевательство! И я в гневу! gunman.gif smile.gif
(не умаляя ни в коей мере худ. ценности Лунной сонаты)
smile.gif

+Quote Post
NIK
сообщение Apr 4 2007, 21:01
Сообщение #46

Почетный Классик

Из: Питер

Цитата(ViK @ Apr 4 2007, 18:51) *
...
2. И терпеть не могу когда стремясь "познакомить начинающих с серьезной музыкой" первым делом ставят русскую фортепианную музыку! mad.gif Когда уже прекратится влияние совдепа наконец! cry.gif
(в одном ряду с этим идет утверждение что нет лучше композитора чем Чайковский, пианиста чем Рихтер, и скрипача чем Ойстрах во всем мире, во всех музыкальных направлениях)

To Vit: а ЧТО, еще "не прекратилось влияние"??? smile.gif) я же стараюсь терпеливо относиться к тем, кто во всем видит влияние "совдепии", я лишь не понял в чем оно выражается : ) Во-первых, русские композиторы – это наше отечественное (НЕ совдеповское) достояние. При этом замечу, что в программе детской музыкальной школы , которую я закончил дважды (сам и вместе с сыном) большая часть произведений состоит из зарубежной классики. Вспоминаю, первые классы – Бах, Гендель, Моцарт… средние классы, да, был Чайковский –детский альбом… Шуберт… Григ. старшие классы – уже Шопен, Бетховен…ну, Бах вообще на всем протяжении обучения… полифония. Так что начальное обучение – это в основном западная классика. Музыкальная литература опять же охватывала весь европейский иконостас. Хоровое пение –в основном западные произведения, в том числе и религиозная хоровая музыка.
Сын мой правда играл уже Наймана и Гершвина… но это вне программы.

Я сам не очень люблю Чайковского (просто его музыка меня не трогает), однако во всем мире это уважаемый любимый и «играемый», (а не «заигранный») композитор. Ойстрах, Рихтер –это история, однако «советские музыканты» и до сих пор пользуются успехом, как оркестровые исполнители, так и солисты. но это так к слову.

Маленький Ликбез.Это произведение должны узнавать с первых аккордов.
Первый концерт для фортепиано с оркестром Чайковского в исполнении молодого пианиста Ланг Ланга (очень популярного на западе).

а вообще я убежден, чтобы наслаждаться классической музыкой необходимо "настраивать музыкальный слух" с детства, чем раньше, тем лучше. smile.gif

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
ViK
сообщение Apr 4 2007, 22:09
Сообщение #47

Читатель
*

Цитата(NIK @ Apr 4 2007, 23:01) *
To Vit: а ЧТО, еще "не прекратилось влияние"??? smile.gif ) я же стараюсь терпеливо относиться к тем, кто во всем видит влияние "совдепии", я лишь не понял в чем оно выражается : ) smile.gif

Объясняю: в данном случае я отметила его возможное влияние тем, что программа "для начинающего слушателя" начинается как раз не с того, с чего по Вашим же словам начинают в муз.школе, а с Рахманинова и Скрябина! stress.gif Это что, основные представители серьезной музыки?!
В совдепии было так принято: сильный акцент на русских композиторов, музыкальных инструмента только 3: ф-но, скрипка и виолончель (не ошибаюсь - вы с сыном играете именно на каких-то из них? smile.gif ), и звезд-исполнителей также - на пальцах рук пересчитать можно, советская исполнительская школа - лучшая в мире! И один единственный конкурс исполнителей. (имени любимого композитора разумеется).
Куча музыки была вне закона - вот потому и эволюция там так застряла на фортепианной музыке, да максимум Скрябина и Прокофьева.

Цитата
Музыкальная литература опять же охватывала весь европейский иконостас.

ошибаетесь, к сожалению... (см.выше)

Цитата
Я сам не очень люблю Чайковского (просто его музыка меня не трогает), однако во всем мире это уважаемый любимый и «играемый», (а не «заигранный») композитор.

Я очень люблю Чайковского! Вас не трогает Па Де Де из Щелкунчика? Повернется язык назвать его заезженым? rolleyes.gif Думаю нет... Такие вещи невозможно заездить. smile.gif Они будут трогать сколько их не слушай. (не говоря уже о более крупных жанрах)

Цитата
Ойстрах, Рихтер –это история, однако «советские музыканты» и до сих пор пользуются успехом, как оркестровые исполнители, так и солисты. но это так к слову.

Рихтер - гениальный пианист, кто же говорит что нет?! Ойстрах - молодец, но не во всех стилях, никто не умаляет их значения в истории исполнительства, только не надо скрывать все остальное что произшло в мире за все это время ! Очень просто ! wink.gif
А вы посмотрите в список - Кисин, Гилельс, Софроницкий, Рихтер, Ашкенази... упс... загадка: что общего у всех этих пианистов? wink.gif biggrin.gif

Так было и в совдепе: ОНИ и больше никого. Все остальное - буржазное болото. lol.gif

+Quote Post
NIK
сообщение Apr 4 2007, 22:24
Сообщение #48

Почетный Классик

merci,m-m за пояснения, я удовлетворен smile.gif

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
Lui
сообщение Apr 4 2007, 22:35
Сообщение #49

Писатель-маньяк

Цитата(ViK @ Apr 4 2007, 21:06) *
Здорово, Луи! Отличный выбор! smile.gif
А Вы хорошо помните вышеназванное АдажиЁ? Недаром из творчества г-на Альбинони кроме энтого бессмертного произведения и концерта по-моему для трубы больше и не известно ничего. Т.к. у прослушавших Адажио ... гм гм... "масштаб" мышления этого композитора не оставляет сомнений... rolleyes.gif
прошу прощения за некоторую категоричность...
просто, понимаете, столько реальных шедевров написано действительно гениальными композиторами что из всего этого богатства выбрать и всунуть в список блин Лунную сонату, и несколько переложений для ф-но(!) это просто форменное издевательство! И я в гневу! gunman.gif smile.gif
(не умаляя ни в коей мере худ. ценности Лунной сонаты)
smile.gif

Да, ViK, помню, я даже знаю песню Лары Фабиан "по одноимённому роману". wink.gif И я уверена, что половина из тех, кто знает эту песню, понятия не имеет кто такой Томазо Альбинони. smile.gif Ну хорошо, он "заигранный", так же как и "Лебединое озеро", и что? Тем более "Лунная соната" (третью часть которой я заставляла слушать весь район в Женеве, где я жила, на всю громкость. Кста, полицию ни разу не вызывали biggrin.gif). Ведь заезженность того или иного произведения не говорит о его банальности. И если цель подобного списка это всего-лишь "привлечение молодежи к классической музыке" (я не комментирую описанные автором методы привлечения biggrin.gif), то как раз надо туда включать самые популярные мелодии, что-бы люди хотя бы узнали, чьи они. Шедевров классики, конечно же, гораздо больше, чем в любом списке, который когда-либо был создан и опубликован в инете, но ведь в моем сообщении речь шла не о конкретном списке "обязаловки", а о понятии "заезженное произведения" в целом.

P.S. Кста, про Скрябина ничего не могу сказать, он не из моих "фаворитов". wink.gif

--------------------

+Quote Post
ViK
сообщение Apr 4 2007, 22:49
Сообщение #50

Читатель
*

Цитата
Маленький Ликбез.Это произведение должны узнавать с первых аккордов.
Первый концерт для фортепиано с оркестром Чайковского в исполнении молодого пианиста Ланг Ланга (очень популярного на западе).

Маленький Ликбез. Концерт для ф-но с оркестром, как Вы правильно заметили, исполняет не только пианист, но и оркестр, а потому было бы не лишним назвать еще и имя дирижера, а также название оркестра.
(а то, как я уже говорила выше - в совдепе ведь не было инструментов кроме ф-но, скрипки и виолончели, и поэтому ту кучу людей которая скромно присела за ПИАНИСТОМ, мы легонько не замечаем - они сидят так, чисто для антуража, так что какая там разница.... wink.gif А дяденька зачем-то машущий руками - это вообще явно антисоциалистическое явление, т.к. он явно выделяется из коллектива! mad.gif
Вот вам и еще один аргумент антисовдеповский smile.gif

(подсказка: дирижирует sir Simon Ratle, Berliner Philarmoniker)

+Quote Post
кхмер
сообщение Apr 4 2007, 22:58
Сообщение #51

Писатель-маньяк

Цитата(ViK @ Apr 4 2007, 23:49) *
А дяденька зачем-то машущий руками - это вообще явно антисоциалистическое явление, т.к. он явно выделяется из коллектива!

Чушь какаята. Дядька с указкой - чиста совецкий человек, типа парторг. Очень уважаемая профессия при социализме.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
NIK
сообщение Apr 4 2007, 23:05
Сообщение #52

Почетный Классик

Цитата(ViK @ Apr 4 2007, 23:49) *
Маленький Ликбез. Концерт для ф-но с оркестром, как Вы правильно заметили, исполняет не только пианист, но и оркестр, а потому было бы не лишним назвать еще и имя дирижера, а также название оркестра.
(а то, как я уже говорила выше - в совдепе ведь не было инструментов кроме ф-но, скрипки и виолончели, и поэтому ту кучу людей которая скромно присела за ПИАНИСТОМ, мы легонько не замечаем - они сидят так, чисто для антуража, так что какая там разница.... wink.gif А дяденька зачем-то машущий руками - это вообще явно антисоциалистическое явление, т.к. он явно выделяется из коллектива! mad.gif
Вот вам и еще один аргумент антисовдеповский smile.gif

(подсказка: дирижирует sir Simon Ratle, Berliner Philarmoniker)

да. Вы правы, "было бы не лишним", как это я упустил...а за подсказку спасибо smile.gif кстати, а кто играет первую скрипку? не подскажите?

--------------------

+Quote Post
ViK
сообщение Apr 4 2007, 23:07
Сообщение #53

Читатель
*

(спасибо что убрали посл. пост - проблемы на моей инет-линии стряслись)

Цитата(Lui @ Apr 5 2007, 00:35) *
Ведь заезженность того или иного произведения не говорит о его банальности. И если цель подобного списка это всего-лишь "привлечение молодежи к классической музыке" (я не комментирую описанные автором методы привлечения biggrin.gif ), то как раз надо туда включать самые популярные мелодии, что-бы люди хотя бы узнали, чьи они. Шедевров классики, конечно же, гораздо больше, чем в любом списке, который когда-либо был создан и опубликован в инете, но ведь в моем сообщении речь шла не о конкретном списке "обязаловки", а о понятии "заезженное произведения" в целом.

да! я как раз подумала что немного увлеклась и меня занесло не в ту сторону!
Во первых из моих слов нигде не следует что заезженность говорит о банальности! Нееет! (хотя... тут тоже можно новую ветку открыть biggrin.gif , но это уже другая история)
Просто я думаю что приучать молодежь к серьезной музыке надо честно и последовательно и показывать музыку в ее многообразии, и многогранности а не сужать взгляд причем аккурат на том, на чем он сужался в Союзе, а надо наоборот восполнять упущенное. В том числе и в нструментах. Ну не одним же фортепиано сыт человек?! Понимаешь, даже оркестровые вещи взять и подать в переложениях! Зачем?! Кто-то может объяснить? Может они лучше оригиналов?. biggrin.gif

Цитата
P.S. Кста, про Скрябина ничего не могу сказать, он не из моих "фаворитов".

Этого можно было не говорить - это и так ясно! wink.gif
#
biggrin.gif

+Quote Post
Lui
сообщение Apr 4 2007, 23:10
Сообщение #54

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Apr 4 2007, 23:58) *
Чушь какаята. Дядька с указкой - чиста совецкий человек, типа парторг. Очень уважаемая профессия при социализме.

Угу. Или председатель совета отряда. rolleyes.gif

Кста, я не согласна с тем, что дирижеры были у нас в жопе (простите за грубость). Как мне помнится, дирижеры у нас очень даже ценились. Помните, даже в титрах фильмов всегда указывали, кто был дирижером саундтрэка. Например "Дирижер: Скрипка". cool.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Apr 4 2007, 23:12
Сообщение #55

Писатель-маньяк

Цитата(ViK @ Apr 5 2007, 00:07) *
да! я как раз подумала что немного увлеклась и меня занесло не в ту сторону!

ВИК, ты ваще, кажецца, натура порывистая, увлекающаяся. Что роднит вас с тов. КИЦИСЕМ.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
NIK
сообщение Apr 4 2007, 23:14
Сообщение #56

Почетный Классик

Цитата(Lui @ Apr 5 2007, 00:10) *
.... Например "Дирижер: Скрипка". cool.gif

ты ничего не перепутала biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Apr 4 2007, 23:18
Сообщение #57

Писатель-маньяк

Цитата(NIK @ Apr 5 2007, 00:14) *
ты ничего не перепутала biggrin.gif

Ну вообще-то я уже выпила пару бокалов красненького, пока вас "слушала", так что не исключено, что и перепутала...rolleyes.gif Но разве Сергей Скрипка не дирижер толи московского камерного хора толи симфонического оркестра...? Ну клянусь тебе, я его в титрах видела. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Apr 4 2007, 23:21
Сообщение #58

Писатель-маньяк

Цитата(Lui @ Apr 5 2007, 00:10) *
Угу. Или председатель совета отряда. rolleyes.gif

Кста, я не согласна с тем, что дирижеры были у нас в жопе (простите за грубость). Как мне помнится, дирижеры у нас очень даже ценились. Помните, даже в титрах фильмов всегда указывали, кто был дирижером саундтрэка. Например "Дирижер: Скрипка". cool.gif

Да ВИК увлеклась в атаке. И что тока три инструмента у нас было, тоже чушь. Я какта видел на площади военный оркестр - дохера инструментов!

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Apr 4 2007, 23:21
Сообщение #59

Почетный Классик

Цитата(Lui @ Apr 5 2007, 00:18) *
Ну вообще-то я уже выпила пару бокалов красненького, пока вас "слушала", так что не исключено, что и перепутала...rolleyes.gif Но разве Сергей Скрипка не дирижер толи московского камерного хора толи симфонического оркестра...? Ну клянусь тебе, я его в титрах видела. biggrin.gif

да был, есть такой, можешь еще парочку пропустить wink.gif ок. Луи. ну-ка назовика несколько имен известных тебе "совдеповских" дирижеров smile.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Apr 4 2007, 23:23
Сообщение #60

Писатель-маньяк

Цитата(Lui @ Apr 5 2007, 00:18) *

не, то Олег Скрипка, дирижор "Воплей Видоплясова"))

--------------------

+Quote Post

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic