![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
да был, есть такой, можешь еще парочку пропустить ![]() ![]() (Пропускает всего-лишь один) А че, в совдепе их было целых пять что-ли??? ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 62 Регистрация: 30-March 07 Пользователь №: 1,677 Пол: Женский ![]() |
Угу. Или председатель совета отряда. ![]() Кста, я не согласна с тем, что дирижеры были у нас в жопе (простите за грубость). Как мне помнится, дирижеры у нас очень даже ценились. Помните, даже в титрах фильмов всегда указывали, кто был дирижером саундтрэка. Например "Дирижер: Скрипка". ![]() Да, но только в совдепе были попытки создавать "оркестры без дирижеров" ![]() Цитата да. Вы правы, "было бы не лишним", как это я упустил...а за подсказку спасибо ![]() Первую скрипку играет дядька с бородой который сидит прямо за спиной пианиста. ![]() А почему Вы не спросите кто играет 2й гобой, к примеру? ![]() Цитата ВИК, ты ваще, кажецца, натура порывистая, увлекающаяся. Что роднит вас с тов. КИЦИСЕМ. Да, ты знаешь, я тоже сегодня об этом подумала! ![]() ![]() На самом деле вопрос о приобщении молодежи к академической музыке стоит давно, вот и зацепило! ![]() ![]() ![]() НИК, а как там с инструментами на которых вы с сыном играете? Я угадала? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
(Пропускает всего-лишь один) А че, в совдепе их было целых пять что-ли??? ![]() со Скрипкой ? пять "штук" будет... Евгений Мравинский, Генадий Рождественский, Евгений Светланов...эээ Владимир Федосеев... потом Гергиев... Темирканов *все вылезли из "совдепии" ![]() не говоря о др. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
А почему Вы не спросите кто играет 2й гобой, к примеру? А почему этот антисоциальный дирижер не здороваетца за руку со вторым гобоем? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
со Скрипкой ? пять "штук" будет... Евгений Мравинский, Генадий Рождественский, Евгений Светланов...эээ Владимир Федосеев... потом Гергиев... Темирканов *все вылезли из "совдепии" ![]() не говоря о др. а СИЛАНТЬЕВ??!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
а СИЛАНТЬЕВ??!!! оф коз -Юрий Силантьев... кого забыли7 ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
оф коз -Юрий Силантьев... кого забыли7 ![]() Ну ты че, там ведь не только палкой махать, там руководить всем оркестром надо (там кста, больше чем 3 инструмента ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 297 Регистрация: 27-March 07 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 1,665 Пол: Мужской ![]() |
Кстати, чиста из-за моей безответной любви к справедливости, здесь я должна согласиться с господином Кицисом - какая разница классика заезженная или нет? И даже если заезжено, ну и что? Не слушать ее больше? Вот я обожаю, как бы банально это звучало, например, сонату "Tempest" Бетховена, этюд "Ocean" Шопена и "Bolero" Равеля, и мне наплевать специалисты считают эти произведения заезженными или нет. Я их слушаю очень часто и каждый раз получаю огромное удовольствие. ![]() Меня очень развеселили вышеприведённые комментарии, и я вообще не понимаю как можно так откомментировать классическую музыку ![]() ![]() Дорогая Луи! Спасибо за поддержку! Кстати, я тоже люблю этюд "Ocean" Шопена и "Bolero" Равеля, так не подскажете ли, где их можно скачать в интернете? Новичком меня уже далеко не назовешь - но мне сильно не хватает этих двух вещей. А на одной муз. памяти не проживешь - хочется вживую послушать! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 297 Регистрация: 27-March 07 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 1,665 Пол: Мужской ![]() |
Почему это?! Вот и не соглашусь. Ни за что. Все это гониво и уроки музыки в 5м классе! "Дорогие дети! Послушайте этот музыкальный отрывок (ставит первую часть Лунной сонаты) и напишите в тетрадях что вы представляете себе когда слышите эту музыку!" Или я просто не понимаю глубинного механизма воздействие Вашей теории на слушателя? ![]() Дорогая Вик! Воздействует не теория, а ее конкретное применение. Но в данном случае обойдемся без воздействий - ведь то, что вызывает очень конкретные ассоциации, помогает потом познавать мир! Я не зря так люблю Скрябина. И как видите - я не пустился рассуждать о том, что в его вещах тональность вещи проставлена чисто формально по тональности каденции и по последнему аккорду, что вся вещь состоит в основном из отклонений от основной тональности, ну и т.д. - я лишь кратко объяснил ассоциации и предоставил ассоциациям слушателя формироваться самостоятельно... Уверен абсолютно, что его вещи будут ассоциироваться в слушателях именно с процессами познания - и не стал этого говорить... Остальное см. в моей теории... Да - Вик, Вы мне кажетесь очень умной и корректны в споре... Не хотите ли получить мою теорию? Вам уж я с удовольствием ее вышлю! Уверяю - Вы будете изрядно радоваться, читая ее! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не хотите ли получить мою теорию? Уверяю - Вы будете изрядно радоваться, читая ее! Соглашайся, ВИК! Уверен, что в этом случае мэтр прав! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
А меня возбуждает, очаровывает, оголяет все мои уголочки души.....хочется плакать, улыбаться, лететь... Фантазия Шуберта...в фа миноре....
Постараюсь найти... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Дорогая Луи! Спасибо за поддержку! Кстати, я тоже люблю этюд "Ocean" Шопена и "Bolero" Равеля, так не подскажете ли, где их можно скачать в интернете? Новичком меня уже далеко не назовешь - но мне сильно не хватает этих двух вещей. А на одной муз. памяти не проживешь - хочется вживую послушать! ![]() www.youtube.com Послушать можно, скачать нЭт. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А меня возбуждает, очаровывает, оголяет все мои уголочки души.....хочется плакать, улыбаться, лететь... Фантазия Шуберта...в фа миноре.... Постараюсь найти... Дорогая Окси! Фантазия Шуберта фа-минор для ф-но в 4 руки - даю ссылку... http://classic.chubrik.ru/Schubert/ Я ее тоже люблю! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Качество не очень... но я постараюсь сегодня скачать с осла... хорошее качество и исполнение... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 119 Регистрация: 24-November 06 Из: безграничных просторов Бытия Пользователь №: 1,218 Пол: Мужской ![]() |
Цитата ведь то, что вызывает очень конкретные ассоциации, помогает потом познавать мир! Посмею не согласиться. Конкретные и прилепленные ассоциации и есть то самое стереотипное мышление, с которым всячески надо бороться (по вашим же словам). Немного не в тему, но всё же посоветую товарищу Кицису ознакомиться с дзэн-буддизмом хотя бы поверхностно (ибо чтобы понять дзэн, надо его ощутить, а не о нем читать), ибо всё это учение основано на нелогичности и уничтожении стереотипов мышления, поведения и вообще любых оков, построенных с детства ![]() -------------------- C форума ушел. Меня тут больше нет.
|
|
|
![]()
|
|
Музыка, приведенная мною, сама вызывает сбои стереотипов мышления - хотя бы потому, что чувства во время прослушивания возникают как бы ниоткуда...
Цзен-буддизм - конечно, сам по себе вызывает сбои стереотипов мышления. Поэтому конкурирует с физикой на первом этапе постижения цзен-буддизма. Однако на втором этапе цзен-буддизм делает еще хуже - он разрушает частично стереотипы физического мышления человека - и совр. физика перестает его удивлять... И лишь на третьем этапе постижения цзен-буддизм создает вновь неверные стереотипы физического мышления - и совр. физика вновь начинает удивлять человека и поражать его воображение - и он вновь может хорошо работать в совр. физике, с энтузиазмом. Но я подозреваю, что на достижение третьего этапа могут уйти многие годы. Вы так не считаете? Вы ведь знаете цзен-буддизм, ответьте мне! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 119 Регистрация: 24-November 06 Из: безграничных просторов Бытия Пользователь №: 1,218 Пол: Мужской ![]() |
Задам всего один вопрос: а обязательно всё оценивать с точки зрения полезности для физики? Может быть, и кулинарное дело тоже надо изучать именно с этой стороны? А также спорт, искусство, туризм... всё-всё-всё нужно лишь для физики?
Поймите, никто ни с кем не конкурирует. Ну а насчет дзэн (пишется именно ДЗЭН) скажу одно - это не теория. Там совершенно нет каких-то догм или священных текстов. Нет и практик. Впрочем, концентрация и созерцание поддерживают самосовершенствование в любом случае. Чтобы хотя бы приблизиться к пониманию дзэн, нужно подойти к этому делу всерьез. И очень желательно иметь наставника. По той простой причине, что в учении, где нет письменного обучения и теории, без живого примера и поддержки постичь всю глубину очень сложно. Особенно для западного человека. Суть дзэн как раз и состоит в том, чтобы ставить ученика в такие ситуации, где он просто обязан мыслить нестандартно, рушить привычные стереотипы. И направлено это вовсе не для "подготовки религиозных деятелей". Просто это единственный способ понять, кто мы есть на самом деле. И в этом не поможет никакая физика. Здесь нужен опыт и в первую очередь - умение заглядывать в СЕБЯ. Прогресс оценивается не количеством накопленных знаний, а тем, насколько ученик изменился, тем, сколько мусора он выкинул из своих прежних представлений о мире. Однажды ученик задал вопрос наставнику, что такое дзэн-буддизм. Наставник не задумываясь ответил: "кипарис во дворе". С таким же успехом, он мог бы сказать "порыв ветра" или "старый пыльный мешок". Но чтобы понять всю глубину ответа, надо смотреть глубже самой фразы. Потому что дзэн - это то, что находится в пробелах между словами. Увы, боюсь, что вам этого не постичь. А жаль. Может быть поняли бы, насколько глубоко ошибаетесь. P.S. Еще раз приношу извинения прочим участникам форума, что разговор идет не по теме. -------------------- C форума ушел. Меня тут больше нет.
|
|
|
![]()
|
|
Андариэн, я привык познавать все, что мне подкидывает жизнь. Я был йогом. Это облегчит мне практику дзен-буддизма?
Если да - то я поставлю опыт на самом себе, чтобы не судить неверно о том, что не является ни религией, ни медитативной практикой или теорией мира неверной... Дзен-буддизм можно преподавать по интернету? Что касается конкуренции лично в моей голове за мои мозги - то я ее не боюсь. Свою теорию я уже создал - и теперь мне нечего делать, кроме как искать учеников и рассылать ее. Почему бы мне не попробовать заняться дзен-буддизмом? |
|
|
![]()
|
|
Потому что дзэн - непосредственное познание жизни, здесь теории не нужны. Невозможно сохранить свою теорию и познать дзэн.
Дзэн - это звук от хлопка одной ладони. Вам это о чем-то говорит? Дзэн - это роса на полевом цветке. Но если вы скажете "роса на цветке" - это уже не дзэн. Нужно непосредственное восприятие, нужно настолько проникнуться мнгновением и чувством жизни, что слова замирают на устах. Все сравнения испаряются. Ты видишь жизнь - и вопросов уже нет. Это не передать. -------------------- C форума ушел. Меня тут больше нет.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th September 2025 - 05:19 |