![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Мои неверные предположения относительно Вашей личности имеют права на сущестование в относительно сказочном пространстве
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Кстати, вот Вы, глубокоуважаемый Владимир можете доказать, что Мы есть?
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 297 Регистрация: 27-March 07 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 1,665 Пол: Мужской ![]() |
Кстати, вот Вы, глубокоуважаемый Владимир можете доказать, что Мы есть? Дорогая Окси! Если замерить с помощью иголок, воткнутых в мозг и в нервы на периферии, нервные имульсы - то можно увидеть, что всплески имульсов на периферической нервной системе предшествуют всплескам в центральной нервной системе. Тогда если принять, что прибор существует и пациент существует, становится ясно, что и мир существует. Однако доказать то, что прибор существует и пациент существует, я не могу. И никто не сможет. Всегда приходится принимать, что реально существуют прибор и субъект, воспринимающий этот прибор. В данном случае - это еще и объект, изучаемый с помощью прибора... Так что поскольку доказать, что я существую, я не могу - не могу я доказать и того, что мы существуем. Однако вот что я доказал в алгоритмической психологии... Если всерьез отказаться принимать материальность мира - то это такая нагрузка на нервы, что окажешься в психбольнице!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
... Если замерить с помощью иголок, воткнутых в мозг и в нервы на периферии, нервные имульсы - то можно увидеть, что всплески имульсов на периферической нервной системе предшествуют всплескам в центральной нервной системе. Тогда если принять, что прибор существует и пациент существует, становится ясно, что и мир существует.... нилагична ![]() не вижу связи между всплесками импулЬсов (кстати из уроков физики я знаю что импулЬс это маса помноженая на скоростЬ ), между переферией иголок и между анегдотом (афтар его сказкои называет). прошу внести яснастЬ без замута ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 297 Регистрация: 27-March 07 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 1,665 Пол: Мужской ![]() |
Дорогая Окси! Если замерить с помощью иголок, воткнутых в мозг и в нервы на периферии, нервные имульсы - то можно увидеть, что всплески имульсов на периферической нервной системе предшествуют всплескам в центральной нервной системе. Тогда если принять, что прибор существует и пациент существует, становится ясно, что и мир существует. Однако доказать то, что прибор существует и пациент существует, я не могу. И никто не сможет. Всегда приходится принимать, что реально существуют прибор и субъект, воспринимающий этот прибор. В данном случае - это еще и объект, изучаемый с помощью прибора... Так что поскольку доказать, что я существую, я не могу - не могу я доказать и того, что мы существуем. Однако вот что я доказал в алгоритмической психологии... Если всерьез отказаться принимать материальность мира - то это такая нагрузка на нервы, что окажешься в психбольнице!!! ![]() ![]() Теперь дам Вам материал более развернуто, Окси... Человечество за свою жизнь во вселенной придумало массу игр. Одной из игр является игра в философию. Это не детская игра - и это опасная игра. Если по-настоящему спорят филисоф-идеалист и философ-материалист, то побеждает в споре идеалист. Ибо он всегда неискренен и ведет спор только ради подавления собеседника (страсть к лидерству). Материалист же искренне отстаивает естественную для мозга (в т.ч. и для своего мозга) точку зрения. И от бессилия своего и наглости спорящего с ним у материалиста начинают сбоить стереотипные алгоритмы мозга. И он впадает в слабое гипносостояние, в котором поневоле выбирает Вожаком либо собственную идею, либо - собеседника и его идею. Во втором случае гипносостояние углубляется, т.к. идея собеседника подавляет стереотипные алгоритмы группы А у материалиста (т.е. алгоритмы, доносящие ЦНС о сигналах органов чувств, и алгоритмы простейших младенческих реакций на эти сигналы). А алгоритмы группы "А" в ответ на это сильнейшим образом тормозят "Я", пытающееся подавить их. В первом же случае происходит вот что... Материалист впадает в экстаз и в самогипноз. Начинается драка. И тогда толпа, наблюдающая спор, бьет материалиста отчасти потому, что ее часть была загипнотизирована идеалистом (см. второй случай, отнеся его к зрителю спора из толпы), а отчасти и потому, что люди понимают, что начал драку материалист, и удерживают его за руки. У нас тут был уже пример этого - начало моего спора с Андариэном... Кстати, дзен-буддист Андариэн должен быть еще и солипсистом в философских спорах! А куда, интересно, девается его солипсизм, когда он ходит в дальние походы? Он ведь увлекается дальними походами - так написано в его профиле. Значит, верит в материальность мира. Его мозг просто отказывается принять солипсистскую точку зрения, что реальность нам только снится! ![]() ![]() Все. Засим я удаляюсь на два часа на переговоры с моими учениками по эл. почте. Кому приспичит - пишите мне на эл. почту, если не буду очень занят - сразу отвечу. |
|
|
![]()
|
|
Теперь дам Вам материал более развернуто... забыл указатЬ что этот материал ты законспектировал у всеизвестного лектора от сюда: http://www.youtube.com/watch?v=DZsWKM3KUxA |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 119 Регистрация: 24-November 06 Из: безграничных просторов Бытия Пользователь №: 1,218 Пол: Мужской ![]() |
Цитата Материалист же искренне отстаивает естественную для мозга (в т.ч. и для своего мозга) точку зрения. Если материалист принимает вещи такими, какие они есть, искренне верит в свою правоту и основывается лишь на фактах, то почему же он оказывается побежден в споре? ![]() Цитата а отчасти и потому, что люди понимают, что начал драку материалист, и удерживают его за руки. Никогда не думал, что материалисты настолько психованые) интересно, это "факты" приводят их к подобному безумию? "Козел!!! Порву на грелки!!! Физика никогда не ошибается! А математика - тем более! Воткну тебе циркуль в глаз!". Мрак. Буду держаться от ученых подальше ![]() Цитата У нас тут был уже пример этого - начало моего спора с Андариэном... Эх, и зацепило-ж вас тогда. Если уж пытаетесь заниматься психологией, то стабилизируйте сначала свою психику. Выходить из себя в спорах - признак неуверенности и расшатанных нервов. Цитата Он ведь увлекается дальними походами - так написано в его профиле. Значит, верит в материальность мира. Я снова и снова поражаюсь вашей логике. Как связаны походы, прогулки и вообще любая деятельность с верой или неверием в материальность мира?) Люди играют в компьютерные игры, хотя знают, что они нереальны. А некоторые играют в алгоритмическую психологию. Это же не значит, что они в неё искренне верят. Правда, Владимир? И вообще, как я уже говорил, что чтобы увидеть объективную реальность, надо выйти за рамки субъективного мышления. С вашим подходом, что всё есмь гипноз, недолго и с ума сойти, вы там поосторожней... я смотрю, алгоритмическая психология поопаснее любых сект и культов ![]() -------------------- C форума ушел. Меня тут больше нет.
|
|
|
![]()
|
|
Андариэн!
Искренний солипсист, который не верит в материальный мир и считает, что его не существует, что мир есть всего лишь выдумка его сознания, будет лежать на кровати или получать удовольствие в баре, а в дальние походы ходить не станет - ограничится ближними... Или нет? Кстати, что это за муть Вы придумали про "выход за рамки собственного сознания"? Мое "Я", по-Вашему, может выйти за пределы себя самого? Или как? И что это за муть насчет того, что моя наука якобы опасней религиозных сект? Наука - это наука, она только фиксирует объективную реальность - и помогает смоделировать ее! Или как? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 119 Регистрация: 24-November 06 Из: безграничных просторов Бытия Пользователь №: 1,218 Пол: Мужской ![]() |
Цитата И что это за муть насчет того, что моя наука якобы опасней религиозных сект? Сорри, но читая ваши заявления, в голову приходит именно такая мысль ![]() Цитата Наука - это наука, она только фиксирует объективную реальность - и помогает смоделировать ее! Или как? Коли так, то с наукой у вас ничего общего нет, ибо чего-чего, а объективности в ваших речах нет ни грана ![]() P.S. реальность невозможно "смоделировать", сами слова несопоставимы ) Цитата Или нет? Или как? Или как? Как много вопрос для столь учёного мужа... уже начинаете сомневацца, раз переспрашвиаете? -------------------- C форума ушел. Меня тут больше нет.
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Дорогая Окси! Если замерить с помощью иголок, воткнутых в мозг и в нервы на периферии, нервные имульсы - то можно увидеть, что всплески имульсов на периферической нервной системе предшествуют всплескам в центральной нервной системе. Жуть какая ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сорри, но читая ваши заявления, в голову приходит именно такая мысль ![]() Коли так, то с наукой у вас ничего общего нет, ибо чего-чего, а объективности в ваших речах нет ни грана ![]() P.S. реальность невозможно "смоделировать", сами слова несопоставимы ) Как много вопрос для столь учёного мужа... уже начинаете сомневацца, раз переспрашвиаете? Я знаю, Андариэн, почему Вы нападаете на меня и на мою алгоритмическую психологию... Во-первых, Вас не устраивает то, что я могу не только объявить, но и ДОКАЗАТЬ, что дзен-буддизм является всего лишь способом гипноза и самогипноза, в то время как Вы объявляете его глубокой философией и стремитесь верить Учителю по дзен-буддизму. Бросьте, Андариэн! Вы ведь и сами понимаете, что просто находитесь под гипнозом - и никогда Вы не поверите в дзен-буддизм полностью, если самогипноз не будет действовать постоянно и Вы будете от него просыпаться хоть изредка! А если не будете - то окажетесь в психушке! Во-вторых, Вас не устраивает мое заявление о СОВЕРШЕННО ОБЪЕКТИВНОЙ конкуренции между наукой и любой религией. Конкуренции, не зависящей от желания конкурировать или не конкурировать обеих сторон. Ведь заявление это мною ДОКАЗАНО. Поэтому Вы стремитесь, чтобы читатели попросту не читали того, что я написал! Но тут Вы не учитываете одного факта... Читатель открывает тему сначала. А те, которые приходят сразу в конец - ни Вам, ни мне не нужны! Реальность именно моделируется и мозгом, и наукой - это Вас кто-то обманул, что реальность не моделируется! Злой дядя какой-то... Обманул... И я даже подозреваю, кто именно... Ваш Учитель по дзен-буддизму. Ну - так Вам и надо. Незачем верить в Великие Авторитеты - надо свои мозги иметь! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Жуть какая ![]() ![]() В какой-то фильме до мозгов добирались через нос. Пациент умудрился выжить.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я не очень знаю современную томографию - но теперь в мозги добираются только чтобы ввести электроды, подающие слабый ток в локальный участок коры или для лоботомии. А раньше добирались и затем, чтобы замерить нервные импульсы электродом. И каким-то образом делали это безболезненно. Сверлили, наверное - а потом аккуратно протыкали мягкую оболочку мозга иглой электрода (мозг и мягкая оболочка лишены болевых нервов). Теперь томографы замеряют нервные импульсы по активности питания и дыхания в данном малом участке мозга. Но для этого приходится делать человеку укол с некоторыми веществами-медиаторами или питательным веществом (глюкозой), в которые введены радиоактивные изотопы углерода, вроде бы... Если этот вопрос Вас, Леони, серьезно интересует - поспрошайте в швейцарских дорогих психиатрических клиниках нейрохирургов. Они Вам все объяснят. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Я знаю, Андариэн, почему Вы нападаете на меня и на мою алгоритмическую психологию... Да сдалась мне ваша алгоритмическая психология ![]() Цитата Во-первых, Вас не устраивает то, что я могу не только объявить, но и ДОКАЗАТЬ Может хватит уже обещать доказательства, предоставить которые не в состоянии?) Кстати, мне очень понравилась ваша логика, в обьяснении, "что если воткнуть человеку иголки в мозг, то можно принять, что и аппарат существует и человек существует". Если с помощью подобной логики вы собираетесь доказывать все свои теории, то я сдаюсь заранее ![]() Цитата и стремитесь верить Учителю по дзен-буддизму. Я никому не стремлюсь верить, так как у меня, по вашему же замечанию, есть своя голова на плечах ![]() Цитата А если не будете - то окажетесь в психушке! Так часто пишете о психушке.. уже там бывали? По личному опыту предостерегаете? Цитата Поэтому Вы стремитесь, чтобы читатели попросту не читали того, что я написал! Ну что вы! Наоборот! Знаете, сколь многим я дал ссылки на ваши топики на форумах? Можно сказать, я ваш пророк! Распространяю алгоритмическую психологию направо и налево. Цитата Реальность именно моделируется и мозгом, и наукой - это Вас кто-то обманул, что реальность не моделируется! Если это реальность, то как можно её моделировать?) Модель сама по себе является лишь продуктом субъективного мнения, но никак не объективным подходом. Подход объективен лишь тогда, когда нет ни анализа, ни сравнения, то есть когда созерцающий отказывается от любой оценки происходящего. -------------------- C форума ушел. Меня тут больше нет.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:40 |