![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 393 Регистрация: 22-February 08 Пользователь №: 2,492 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 55 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,037 ![]() |
Дорогие друзья!
Рады сообщить о поступлении новинок в магазины « Marché Mini Prix » , Rue Louis-Favre 17, 1201 Genève и на Plainpalais по адресу Bvd du Pont d'Arve 28, 1205 Genève, среди которых: гречка "Увелка", квас, пиво "Балтика", кабачковая, баклажанная икра, сок гранатовый, зефир "Лянеж", сушки, овсяное печенье и многое другое. Оба магазина открыты в воскресенье. Добро пожаловать и приятного аппетита! |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской ![]() |
Я не скажу за всю Женеву, но мне очень сильно сдается, что народ не ездеет в еропорт за предметами первой необходимости и в ларьки не заходит, а прямым ходом двигает на Корнаван в Аперто, в котором можно закупиться нормальной едой. Хотя с другой стороны если кому-то делать в воскресенье нечего, то чего бы в магаз не сходить.. Не знаю, кто в здравом уме может в "Аперто" пойти. ![]() А в воскресенье вообще такая необходимость возникает зачастую, если появилась идея поехать на спонтанное барбекю или вроде того. В этом смысле "Мигро" в аэропорту выигрывает 100 очков перед "Аперто". Минус - нет алкоголя, а он на барбекю необходим. В этом смысле "Мини При" - очень хорошая альтернатива, если он открыт в воскресенье. Я этот магазин знаю уже лет семь. Там и мясо можно купить и закуски и алкоголь. Если ехать, к примеру, в воскресенье на пикник в Версуа или Шамбези, удобно через "Мини При" проехать, а за мясом ещё можно заскочить в мусульманский супермаркет возле Рю де Лозанн (там минус, что нет свинины и алкоголя ![]() ![]() ![]() -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Не знаю, кто в здравом уме может в "Аперто" пойти. ![]() А в воскресенье вообще такая необходимость возникает зачастую, если появилась идея поехать на спонтанное барбекю или вроде того. В этом смысле "Мигро" в аэропорту выигрывает 100 очков перед "Аперто". Минус - нет алкоголя, а он на барбекю необходим. В этом смысле "Мини При" - очень хорошая альтернатива, если он открыт в воскресенье. Я этот магазин знаю уже лет семь. Там и мясо можно купить и закуски и алкоголь. Если ехать, к примеру, в воскресенье на пикник в Версуа или Шамбези, удобно через "Мини При" проехать, а за мясом ещё можно заскочить в мусульманский супермаркет возле Рю де Лозанн (там минус, что нет свинины и алкоголя ![]() ![]() ![]() Спонтанная идея поехать на барбекю в воскресенье по идее должна появиться в субботу, чтобы мясо успело замариноваться как след. Если только, конечно, не брать уже маринованное в магазине, но это сильно на любителя. Мигро в еропорту хороший магаз, ничего не скажешь, но для того, чтобы купить, например соль или закусить по-быстрому, до Аперто добежать быстрее, чем телепаться на автобусе или поезде в аеропорт. А вообще в субботу с утра дотопать до Манора - самый вкусный вариант по-моему. Женевский Манор - самый лучший Манор на Швейцарщине. К сожалению. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской ![]() |
Спонтанная идея поехать на барбекю в воскресенье по идее должна появиться в субботу, чтобы мясо успело замариноваться как след. Если только, конечно, не брать уже маринованное в магазине, но это сильно на любителя. Мигро в еропорту хороший магаз, ничего не скажешь, но для того, чтобы купить, например соль или закусить по-быстрому, до Аперто добежать быстрее, чем телепаться на автобусе или поезде в аеропорт. А вообще в субботу с утра дотопать до Манора - самый вкусный вариант по-моему. Женевский Манор - самый лучший Манор на Швейцарщине. К сожалению. Если идея появилась в субботу, то это уже не спонтанная идея. В субботу ещё много можно успеть. Даже в воскресенье утром ещё не поздно, во Францию можно сгонять за мясом и остальным. Но идея-то приходит обычно уже в момент закрытия магазинов во Франции. Замариновать мясо, это, конечно правильно. Но это если для наших русских шашлыков. А здесь и сосиски покатят, за неимением. Кроме того, зачем телепаться в автобусе до аэропорта? У Вас уже в воскресенье с утра столько промиль, что за руль лучше не садиться? ![]() ![]() -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Если идея появилась в субботу, то это уже не спонтанная идея. В субботу ещё много можно успеть. Даже в воскресенье утром ещё не поздно, во Францию можно сгонять за мясом и остальным. Но идея-то приходит обычно уже в момент закрытия магазинов во Франции. Замариновать мясо, это, конечно правильно. Но это если для наших русских шашлыков. А здесь и сосиски покатят, за неимением. Кроме того, зачем телепаться в автобусе до аэропорта? У Вас уже в воскресенье с утра столько промиль, что за руль лучше не садиться? ![]() ![]() МР3, друг мой ситный, вам не приходит в голову, что не все сидят за рулем? И что в Швейцарии вообще, и в Женеве в частности, очень много людей обходятся без машины? ![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
МР3, друг мой ситный, вам не приходит в голову, что не все сидят за рулем? И что в Швейцарии вообще, и в Женеве в частности, очень много людей обходятся без машины? ![]() А я бы сказала, что и не все живут возле вокзала-аэропорта. И еще, а не проще ли все-таки чего-нибудь спланировать, ну хотя бы на ближайшие дня 2, чем мотаться целое воскресное утро в поисках колбасы? ![]() ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
А я бы сказала, что и не все живут возле вокзала-аэропорта. И еще, а не проще ли все-таки чего-нибудь спланировать, ну хотя бы на ближайшие дня 2, чем мотаться целое воскресное утро в поисках колбасы? ![]() ![]() Не проще. Поскольку зачастую идея тусовки, особенно пикника, возникает спонтанно. Но это у вас там в глубинке проблема. В Женеве можно найти решения. ![]() -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
МР3, друг мой ситный, вам не приходит в голову, что не все сидят за рулем? И что в Швейцарии вообще, и в Женеве в частности, очень много людей обходятся без машины? ![]() Недавно прочитал в женевской газете, кстати, что Женева занимает первое место в мире по количеству автомобилей на душу населения, больше одной машины на человека. И я тоже, не представляю себе здесь жизни без машины, хотя в Москве без машины чувствую себя вполне комфорно. Конечно и здесь есть голодранцы, которым не хватает денег на покупку машины, но из Ваших предыдущих постингов следует, что Вы повысили свой уровень жизни по переезду из России. Тогда какой же он был там? ![]() -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
Недавно прочитал в женевской газете, кстати, что Женева занимает первое место в мире по количеству автомобилей на душу населения, больше одной машины на человека. И я тоже, не представляю себе здесь жизни без машины, хотя в Москве без машины чувствую себя вполне комфорно. Конечно и здесь есть голодранцы, которым не хватает денег на покупку машины, но из Ваших предыдущих постингов следует, что Вы повысили свой уровень жизни по переезду из России. Тогда какой же он был там? ![]() Ну вы сравниваете! В Москве нормальные люди ездеют на машине только за город, а мазохисты пробуют прорваться через пробки на машине на работу. А тут до любой точки доедешь общественным транспортом и за сравнительно небольшое время. Это ж не Бельгия и не Англия, где без машины натуральная труба, потому что система общественного транспорта абсолютно гнилая. А про определение уровня благосостояния наличием машины, это вы, конечно, загнули. Я лично машину не вожу и не испытываю горячего желания опять этому учиться. То есть по-вашему надо выкидывать деньги на ненужные мне вещи, чтобы другие поняли, что мне "жить стало лучше, жить стало веселее". Оригинально получается ![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Ну вы сравниваете! В Москве нормальные люди ездеют на машине только за город, а мазохисты пробуют прорваться через пробки на машине на работу. А тут до любой точки доедешь общественным транспортом и за сравнительно небольшое время. Это ж не Бельгия и не Англия, где без машины натуральная труба, потому что система общественного транспорта абсолютно гнилая. А про определение уровня благосостояния наличием машины, это вы, конечно, загнули. Я лично машину не вожу и не испытываю горячего желания опять этому учиться. Что бы значило "опять" в этом контексте? -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
Что бы значило "опять" в этом контексте? Потому, что права у меня есть уже много лет. Но страсти к вождению так и не появилось, так что все знания о правилах дорожного движения благополучно выветрились из головы. К тому же ни в Москве, ни на Швейцарщине машины мне так и не понадобилось. Так что "день взятия Бастилии прошел впустую" ![]() Учиться опять, чтобы купить машину, потому что благосостояние позволяет, как-то не хочется. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Есть еще такие, которые не имеют машину по идейным соображениям. Вам не приходит в голову, что есть люди, которые не хотят владеть машиной? ![]() Знаю пару таких товарищей "идейных", любители сесть на хвост называются. Вспоминают о своих друзьях с машинами и звонят только тогда, когда надо на пикник выехать или на день рождения к общему знакомому на дачу во Франции. ![]() -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
Потому, что права у меня есть уже много лет. Но страсти к вождению так и не появилось, так что все знания о правилах дорожного движения благополучно выветрились из головы. К тому же ни в Москве, ни на Швейцарщине машины мне так и не понадобилось. Так что "день взятия Бастилии прошел впустую" ![]() Учиться опять, чтобы купить машину, потому что благосостояние позволяет, как-то не хочется. В Женеве без машины можно обойтись, если только передвигаться по центру и ближайшим пригородам (Ланcи, Каруж, Шен-Буржери и т.п.). В Эрманс или Руссан на общественном транспорте не наездишься. Или во французские пригороды как Сан-Жюльен или Ферне-Вольтер. Да и Версуа на пикник с мангалом и ведром мяса пешком не поедешь. ![]() Тогда как в Москве, Петербурге, Киеве, Праге прекрасно обхожусь без машины, поскольку очень удобно ездить на метро и такси недорогое. Я, кстати, тоже не большой фанат вождения, в отличии от многих из моих друзей. Предпочитаю пользоваться общественным транспортом, где возможно. Но в Швейцарии тяжело без машины. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
В Женеве без машины можно обойтись, если только передвигаться по центру и ближайшим пригородам (Ланcи, Каруж, Шен-Буржери и т.п.). В Эрманс или Руссан на общественном транспорте не наездишься. Или во французские пригороды как Сан-Жюльен или Ферне-Вольтер. Да и Версуа на пикник с мангалом и ведром мяса пешком не поедешь. ![]() Тогда как в Москве, Петербурге, Киеве, Праге прекрасно обхожусь без машины, поскольку очень удобно ездить на метро и такси недорогое. Я, кстати, тоже не большой фанат вождения, в отличии от многих из моих друзей. Предпочитаю пользоваться общественным транспортом, где возможно. Но в Швейцарии тяжело без машины. Это в Сан-Жульен и Ферне-Вольтер не доедешь? Туда автобусы ходят. Редко, но ходят. И всегда вовремя. Оправдываться, что вы не фанат вождения уже поздно ![]() А метро в Москве, да, увлекательная вещь и так же, как и езда на машине по городу, занятие не для слабонервных. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Это в Сан-Жульен и Ферне-Вольтер не доедешь? Туда автобусы ходят. Редко, но ходят. И всегда вовремя. Оправдываться, что вы не фанат вождения уже поздно ![]() А метро в Москве, да, увлекательная вещь и так же, как и езда на машине по городу, занятие не для слабонервных. Интересно, в чём это выражается? ![]() И я не оправдываюсь, а констатирую факт. ![]() В Ферне-Вольтер и Сан-Жюльен задолбаетесь на общественном транспорте ездить: раз в полчаса в лучшем случае автобус, метро в Москве каждые 2 минуты в среднем. ![]() -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 142 Регистрация: 25-September 05 Из: Geneve Пользователь №: 180 ![]() |
если не в час пик, то просто великолепное средство передвижения. Ага, еще и великолепный тренажер - в фитнесс не ходи! Ежедневно по переходам 10 км наматыватся как минимум. Смотря, конечно, кто как и куда ездит... у меня так. Поправлю: не в Швейцарии без машины плохо, а только в Женеве. Просто город так устроен - если хочешь им на полную катушку пользоваться, то без машины невозможно. В Цюрихе, Берне, Базеле - можно и без машины прекрасно обходиться. |
|
|
![]()
|
|
Интересно, в чём это выражается? ![]() И я не оправдываюсь, а констатирую факт. ![]() В Ферне-Вольтер и Сан-Жюльен задолбаетесь на общественном транспорте ездить: раз в полчаса в лучшем случае автобус, метро в Москве каждые 2 минуты в среднем. ![]() ![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Ага, еще и великолепный тренажер - в фитнесс не ходи! Ежедневно по переходам 10 км наматыватся как минимум.Смотря, конечно, кто как и куда ездит... у меня так. Я бы сказала "кардиотренажер и аэробика". 10 км по переходам и чаще всего бегом, чтобы толпа не задавила или локтями приходится двигать чтобы дорогу пробить. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th September 2025 - 02:49 |