![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Я вот тут полгода с микозом у ребенка боролась... И спец мази педиатор выписывал и кремами жирными мазала кожу... Пройдет на неделю, затем снова на том же месте появляется...
А вот сейчас каждый день океане купался... Грибок исчез (соленой воды испугался)... Надеюсь, раз и навсегда.... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А зачем???? И чего за болезнь такая, что изолировать надо? ![]() ![]() Ну, не то, что в комнате запирать отдельной, а там, попросить лишний раз не обнимать-целовать. Болезнь какая? Ну, хотя бы обычная простуда или кишечный грипп. Зачем? Мне лично хотелось бы чтобы дети болели как можно реже, чтоб младшая, например, которой только-только полгода исполнилось, не болела каждой детсадовской бякой. Но, похоже, это из области фантастики... ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
Ну, не то, что в комнате запирать отдельной, а там, попросить лишний раз не обнимать-целовать. Болезнь какая? Ну, хотя бу обычная простуда или кишечный грипп. Зачем? Ну, мне лично хотелось бы чтобы дети болели как можно реже, чтоб младшая, например, которой только-только полгода исполнилось, не болела каждой детсадовской бякой. Но, похоже, это из области фантастики... ![]() Заболеет все-равно. ОБнимайся-необнимайся. Онож капельно-вирусное. Или ты собираешься повязки одевать, комнаты, руки дизинфицировать и прочее? Так что будь просто готова к тому, что болеют оба. Один выздоровел, второй - вот вам пжалуйста. НУ и лучше в малом возрасте переболеть всем чем можно, ну и банальное- 12 простуд в год это НОРМАЛЬНО и укрепляет иммунитет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Заболеет все-равно. ОБнимайся-необнимайся. Онож капельно-вирусное. Или ты собираешься повязки одевать, комнаты, руки дизинфицировать и прочее? Так что будь просто готова к тому, что болеют оба. Один выздоровел, второй - вот вам пжалуйста. НУ и лучше в малом возрасте переболеть всем чем можно, ну и банальное- 12 простуд в год это НОРМАЛЬНО и укрепляет иммунитет. Да, наверное, ты права, надо просто расслабиться, ну и быть готовым к тому, что болеют оба. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Заболеет все-равно. ОБнимайся-необнимайся. Онож капельно-вирусное. Или ты собираешься повязки одевать, комнаты, руки дизинфицировать и прочее? Так что будь просто готова к тому, что болеют оба. Один выздоровел, второй - вот вам пжалуйста. НУ и лучше в малом возрасте переболеть всем чем можно, ну и банальное- 12 простуд в год это НОРМАЛЬНО и укрепляет иммунитет. я так и делала, когда папа наш заболел с 39,5 и ломотой по всему телу - маски, руки, комнаты дезинфицировать, не пересекаться ваще и ребенка из спальни не выпускать ![]() |
|
|
![]()
|
|
я так и делала, когда папа наш заболел с 39,5 и ломотой по всему телу - маски, руки, комнаты дезинфицировать, не пересекаться ваще и ребенка из спальни не выпускать ![]() Когда наш папа лежал с гриппом и температурой 40, единственное что сделала, добавила детям эхинацею сироп и витамину С побольше в рацион. Никто не заболел. И если папу можно еще как-то изолировать, то два дитя - невозможно, чисто физически. Так что к чему стресс? И потом, а если в супермаркете кто чихнет или соседка больная поздоровается? Причем, замечено, наши взрослые болезни они не подхватывают, только друг от дружки. ЗЫ присоединяйтесь http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic=6933 |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
реанимирую слегка темку. мне нужно опять ваше мнение. я теряюсь.
вопрос тот же - местная педиатрия. не могу понять, все-таки это нормально али как? короче, скарлатина начиналась как грипп просто высокой температурой. начитавшись всего на pandemia.ch, мы остались дома, однако врачу позвонили. услышали, как обычно, сидите дома, наблюдайте три дня, давайте жаропонижающее (несмотря на то, что в школе были случаи свинухи..). ну ладно. сидим, наблюдаем... на третий день (суббота) нанаблюдали скарлатинный язык (спасибо инету), поехали в госпиталь, предварительно записавшись. диагноз подтвердили, назначили антибиотки. все очень банально. сегодня звоню опять нашей врачихе, говорю, вот у нас скарлатина, лечимся до понедельника. может нам к вам придти по окончании лечения, ну типа, чтобы посмотрели все ли в порядке? ответ - да нет, к нам идти не надо, просто позвоните и скажите, как он себя чувствует. я не понимаю, на всех русских сайтах пишут, сидите дома, возможны осложнения, будьте внимательны.. а тут даже осмотреть ребенка после перенесенной болезни не хотят... это нормально? |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
ответ - да нет, к нам идти не надо, просто позвоните и скажите, как он себя чувствует. я не понимаю, на всех русских сайтах пишут, сидите дома, возможны осложнения, будьте внимательны.. а тут даже осмотреть ребенка после перенесенной болезни не хотят... это нормально? нет это не нормально, не нормально Но я сменила уже 3 педиаторов и лучше не стало Все из серии "это херня, херню не лечим, а это вот уже хуйня, хуйня не излечима" НЕмного помогает только, если надавать адских люлей шыейцарскому папе и он пойдет и передаст по инерции порцию этих люлей педиатору - ну тогда хоть посмотрят... Тут (о чудо!!!) даже сказали - приходите, возьмем анализ, но это после полугода "да ничего страшного, это бывает, пройдет" -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Мда... какой-то странный подход... Наш педиатр даже по мелочи всегда назначает повторную встречу, дабы убедиться, что все ок...
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
ну то есть ,лучше поменять педиатрицу? она очень удобна тем, что она прямо в Ролле.. Все остальные будут где-то поблизости.. Опять же надо ехать((
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Мда... какой-то странный подход... Наш педиатр даже по мелочи всегда назначает повторную встречу, дабы убедиться, что все ок... Да у вас там прям малинник какой-то! ![]() И школа хорошая, и педиатрица... А у нас от толпы иностранцев сервис окончательно испортился ![]() ща меня опять обвинят в неполиткореектности, но разница между "интернациональным Цугом" и мелкими населенными пунктами весомая, по крайней мере на примере нашего семейства -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
реанимирую слегка темку. мне нужно опять ваше мнение. я теряюсь. вопрос тот же - местная педиатрия. не могу понять, все-таки это нормально али как? короче, скарлатина начиналась как грипп просто высокой температурой. начитавшись всего на pandemia.ch, мы остались дома, однако врачу позвонили. услышали, как обычно, сидите дома, наблюдайте три дня, давайте жаропонижающее (несмотря на то, что в школе были случаи свинухи..). ну ладно. сидим, наблюдаем... на третий день (суббота) нанаблюдали скарлатинный язык (спасибо инету), поехали в госпиталь, предварительно записавшись. диагноз подтвердили, назначили антибиотки. все очень банально. сегодня звоню опять нашей врачихе, говорю, вот у нас скарлатина, лечимся до понедельника. может нам к вам придти по окончании лечения, ну типа, чтобы посмотрели все ли в порядке? ответ - да нет, к нам идти не надо, просто позвоните и скажите, как он себя чувствует. я не понимаю, на всех русских сайтах пишут, сидите дома, возможны осложнения, будьте внимательны.. а тут даже осмотреть ребенка после перенесенной болезни не хотят... это нормально? Тут принято делать анализы у ребенка по мере надобности, а в России скорее превентивно. Объясню на примере, чо имею в виду. Мы с первой скарлатиной попали на выходные к дежурному врачу, он нам сказал, что спустя 10 дней после окончания приема антибиотиков иногда делают ЭКГ, чтобы убедиться, что все в порядке. Когда я спросила об ЭКГ у нашего врача, он сказал "А зачем делать ЭКГ, если ребенок себя отлично чувствует?" То есть пока ребенок себя хорошо чувствует, делать какие–то анализы ему не станут, точнее сделают самые необходимые, тогда как в России на всякий случай сделают все возможные анализы. То есть по идее права Дюдюка, что родитель должен трясти педиатра, чтоб тот делал анализы. А вобщем, истина как всегда посередине этих двух подходов. P.S. При рецидиве скарлатины наш врач вначале сделал анализ, чтоб убедиться, что это именно стрептококки, а вот в конце не стал, хотя встречу назначил, бо антибиотики. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Тут принято делать анализы у ребенка по мере надобности, а в России скорее превентивно. Объясню на примере, чо имею в виду. Мы с первой скарлатиной попали на выходные к дежурному врачу, он нам сказал, что спустя 10 дней после окончания приема антибиотиков иногда делают ЭКГ, чтобы убедиться, что все в порядке. Когда я спросила об ЭКГ у нашего врача, он сказал "А зачем делать ЭКГ, если ребенок себя отлично чувствует?" То есть пока ребенок себя хорошо чувствует, делать какие–то анализы ему не станут, точнее сделают самые необходимые, тогда как в России на всякий случай сделают все возможные анализы. То есть по идее права Дюдюка, что родитель должен трясти педиатра, чтоб тот делал анализы. А вобщем, истина как всегда посередине этих двух подходов. P.S. При рецидиве скарлатины наш врач вначале сделал анализ, чтоб убедиться, что это именно стрептококки, а вот в конце не стал, хотя встречу назначил, бо антибиотики. Алис, дык об чем и речка. Я даже не хочу анализов, я просто о приеме спросила, чтобы там глянула она, туды-сюды... Уже достаточно с меня того, что я поняла, что это скарлатина, сравнив его язык с фоткой в нете... Блин, мне не дают рандеву, что, надо вламываться без записи? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Алис, дык об чем и речка. Я даже не хочу анализов, я просто о приеме спросила, чтобы там глянула она, туды-сюды... Уже достаточно с меня того, что я поняла, что это скарлатина, сравнив его язык с фоткой в нете... Блин, мне не дают рандеву, что, надо вламываться без записи? Ненормально это, не смотреть больного ребенка. Но менять педиатра смысла тоже нет, как правило. Случаи тяжелой мозговой недостаточности в среде педиатров не так уж часты, а добиться желаемого можно практически от любого педиатра, надо просто уметь. Тем более, желаемое, в вашем случае, довольно легко реализуется. Всего лишь прием ребенка с температурой или прием ребенка после довольно тяжелой болезни. Секретарю нашего педиатра хватает того, что я говорю свою фамилию (тетка давно узнает меня по голосу, я уверена...), фразу про температуру и что я желаю показать чадо. Но у нас то одно, то другое, они уже просто бояццо нашей семейки... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Алис, дык об чем и речка. Я даже не хочу анализов, я просто о приеме спросила, чтобы там глянула она, туды-сюды... Уже достаточно с меня того, что я поняла, что это скарлатина, сравнив его язык с фоткой в нете... Блин, мне не дают рандеву, что, надо вламываться без записи? Не вломишься, это да. Нам тоже при наших довольно частых простудах не назначают повторную встречу, т.е. если ребенку вдруг не лучше через ожидаемое время, тогда родители просто звонят и назначают новое рандеву. Вспомнила, почему врач нам назначил показаться вторично во время рецидива скарлатины: он сначала предложил лечить без антибиотиков, поэтому мы должны были прийти на контроль. Но я ему из дому перезвонила и попросила все–таки антибиотики. А в первый раз наш врач подмахнул справку о том, что ребенок может посещать детские учреждения не глядя, с моих слов, что мы принимали антибиотики и ребенку лучше (нет температуры, сыпи, красноты и т.д.) Вот так. Я так понимаю, скарлатина при своевременном принятии антибиотиков "тяжелой болезнью", как выразилась Ольга, не считается. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
О, у нас есть с чем сравнивать!
Наш педиатр у нас уже 10 лет. Мы с ним пережили разные болячки, тяжелые и легкие. И у меня нет повода считать, что он легкомысленно смотрит на болезни. Был случай, когда он нам велел не оходя вызывать такси и везти ребенка в Нотфаль - было довольно сильное вздутие на месте царапины. Когда у Ирины недавно была пневмония, он 3 раза повторял осмотр, прослушивал, брал кровь на анализ. Он вообще-то обычно вызывает на повторные осмотры. А вот со скарлатиной - выписал всем антибиотики, не позвал на повторный осмотр, сказал что после 2 дней антибиотиков больные не заразные, поэтому можно после 6 дней болезни спокойно идти в школу. Может, мы в своем закостенелом представлении о скарлатине боимся больше чем надо? Может, это раньше с ней по 3 месяца болели со страшным стрессом для организма и потому с осложнениями. А сейчас 2 дня - и не заразный, 6 дней - и иди в школу. Кивка, зачем вашей врачихе обязательно осматривать ребенка по окончании лечения? Ему поставили диагноз, выписали лекарство, которое за пару дней убивает болезнь, зачем таскать ребенка на лишний осмотр. Попросили потом позвонить и сообщить о самочувствии - по-моему совершенно нормально. Точнее, зная нашего врача и видя его реакцию на скарлатину и другие болезни, я верю, что нормально ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кивка, зачем вашей врачихе осматривать ребенка до окончания лечения? Ему поставили диагноз, выписали лекарство, которое за пару дней убивает болезнь, зачем таскать ребенка на лишний осмотр. Попросили потом позвонить и сообщить о самочувствии - по-моему совершенно нормально. Точнее, зная нашего врача и видя его реакцию на скарлатину и другие болезни, я верю, что нормально ![]() Я тоже не думаю, что это халатность врача. Вот и опыт леони со скарлатиной подтверждает. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Я тоже не думаю, что это халатность врача. Вот и опыт леони со скарлатиной подтверждает. ![]() Моих детей врач после отита контролирует. Не знаю, считается ли отит тяжелой болезнью... -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th September 2025 - 10:50 |